Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Sabtu, 3 Februari 2024 - 15:09 WIB

Kodim 0713 Brebes Kirim Kontingen Saka Wira Kartika Ikuti Persami di Bantir

Kodim 0713 Brebes Kirim Kontingen Saka Wira Kartika Ikuti Persami di Bantir

Kodim 0713 Brebes Kirim Kontingen Saka Wira Kartika Ikuti Persami di Bantir

 

Brebes – Kontingen Saka Wira Kartika “Jenderal Soedirman” Kodim 0713 Brebes, Korem 071 Wijayakusuma hari ini mengikuti upacara pembukaan Persami di Lapangan Sepak Bola Bantir Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Sabtu (03/02/2024).

Kontingen Saka Wira Kartika Kodim Brebes sebelumnya dilepas oleh Komandan Kodim 0713 Brebes dari Makodim guna mengikuti kegiatan Persami yang diselenggarakan oleh Kodam IV/Diponegoro yang berlangsung 2 hari dari tanggal 3 hingga 4 Pebruari 2024.

Adapun Kontingen yang diterjunkan diantaranya Ahmad Yulianto, M. Aldi Supriana dan Ahmad Alfan dari SMK Pusponegoro Jatibarang, Endin Saprudin dari SMA Negeri N 1 Jatibarang dan Shello Agung dari SMK Madani Brebes serta pendamping dari Pamong Saka Wira Kartika Pangkalan Koramil 02 Jatibarang Serda Ahmad Khoirun Tobiin.

Baca juga  Personil Satbinmas Polres Pulang Pisau Sambangi Pos Satpam BANK Kalteng

Dalam kesempatan tersebut Dandim Letkol Infanteri Sapto Broto, S.E., M.Si mengatakan, dalam rangka pembinaan karakter bangsa diperlukan pembinaan nasionalisme yang menyeluruh dan langsung menyentuh ke semua kalangan baik aparat pemerintahan, organisasi, pendidikan, tenaga pendidik, maupun peserta didik.

“Di era globalisasi saat ini, generasi muda dengan mudah menyerap informasi dari negara lain dan sebaliknya negara lain dapat dengan mudah mendapatkan bentuk informasi dari negara kita, dan disinilah karakter suatu bangsa diperlukan, karena apabila karakter bangsa tidak kuat maka globalisasi akan melindas generasi muda kita, ” ujar Letkol Sapto Broto.

Baca juga  Kurangi Jumlah Blank Spot, Dinas Kominfo Sijunjung Akan Dirikan Tower Combat di Tiga Nagari

Lebih lanjut, Melalui kegiatan Persami tersebut diharapkan tumbuhnya generasi muda yang bukan hanya menjadi pengamat, namun bisa berbuat nyata bagi masyarakat dalam menyongsong masa depan bangsa.

“Kegiatan Persami anggota Saka Wira Kartika merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk mengaktualisasikan program pembinaan nasionalisme dan karakter bangsa melalui jalur pendidikan serta menguatkan program pendidikan kepramukaan sebagai ekstrakurikuler wajib bagi satuan pendidikan, ” pungkasnya.

Dandim juga mengikuti rangkaian acara pembukaan Persami Saka Wira Kartika Kodam IV/Diponegoro Tahun 2024 yang dibuka oleh Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Tandyo Budi R., S.Sos dengan mengangkat tema “Bersatu Dengan Alam Rehabilitasi Kawasan Hutan dan Lahan Basah“. (Pen0713).

Share :

Baca Juga

Artikel

Dokumen Bersejarah Dari Era Akabri Udarat Perkuat Koleksi Museum Akmil

Artikel

Polda Jatim Jadikan Kampung Tangguh Bebas Narkoba Sebagai Role Model Cegah Penyalahgunaan Narkoba

Artikel

Semarak HUT TNI ke-79 Kodim 0808/Blitar, Gelar Lomba Baris Berbaris Piala Panglima TNI

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Posyandu

BERITA UTAMA

Police Goes to School, Satlantas Polres Pulang Pisau Tanamkan Kesadaran Lalu Lintas pada Siswa SD

Artikel

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Pastikan Keamanan Penyaluran Bansos PKH di Boleng Aman Dan Lancar

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 1612-04/Borong Berikan Materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) dalam MPLS di SMK Tiara Nusa Borong
error: Konten dilindungi!!