Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 5 Februari 2024 - 18:38 WIB

Cegah Stunting, Dewi Aryani Ingatkan Bumil Tak Cuma Makan Sayur

Cegah Stunting, Dewi Aryani Ingatkan Bumil Tak Cuma Makan Sayur

Cegah Stunting, Dewi Aryani Ingatkan Bumil Tak Cuma Makan Sayur

 

Tegal – Stunting memang masih menjadi masalah yang pelik,

apalagi karena pencegahannya tak cukup hanya dengan memberikan makanan bergizi seimbang pada anak. Langkah pencegahan stunting ternyata sudah harus dimulai pada 1.000 hari pertama kehidupan,

atau kira-kira sejak ibu hamil hingga anak berusia dua tahun. Hal ini di paparkan Anggota Komisi IX DPR-RI Fraksi PDI-P Dr. Dewi Aryani, M.Si dalam kegiatan kunjungan ke dapil dan menggelar Sosialisasi Pencegahan Stunting, bertempat di Rumah Aspirasi dengan audience lebih dari 500 orang, Minggu (4/2/2024).

Baca juga  4 Kali Panggilan BPN Tak Dihiraukan BS Cs, Hingga Kini BPN Tak Berani Bersikap Tentang Sengketa Tanah Di Medokan

Peserta sosialisasi adalah para istri Kepala Desa (Ketua Penggerak PKK Desa) dari 3 kecamatan yaitu Kecamatan Suradadi, Kramat dan Warureja Kabupaten Tegal.

Dewi Aryani menyampaikan ibu hamil memerlukan lebih banyak zat gizi dibandingkan orang-orang pada umumnya. Apabila ibu hamil tidak mengonsumsi makanan bergizi dalam jumlah yang cukup, janin akan ikut mengalami kekurangan gizi sehingga pertumbuhannya pun terganggu,” ujarnya.

Baca juga  Kanit Binkamsa Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi kantor Bank BRI

Selain itu, Ibu hamil perlu mengonsumsi makanan dan minuman yang kaya vitamin dan mineral, yakni zat besi, asam folat, kolin, magnesium, yodium, zinc, vitamin A, vitamin B, dan vitamin D,” lanjutnya.

Dewi mengatakan selain sayuran, bumil juga harus banyak mengkonsumsi telor, ikan, daging rendah lemak, susu, kacang-kacangan dan berbagai makanan bergizi lainnya. (Fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Roberto Bellarmino Pimpin DPC GmnI Tegal Periode 2023-2025

Artikel

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

BHABINKAMTIBMAS SAMBANG KEPETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS DI WILAYAH KECAMATAN MALIKU

Artikel

Soliditas TNI-Polri di Bondowoso, Wujudkan Kondusifitas Pasca Pelantikan Kepala Daerah

Artikel

Demi Menciptakan situasi aman menjelang lebaran Personel Polsek Jabiren Raya gelar patroli di Tempat obyek vital di Kantor Desa Pilang Kec. Jabiren Raya

Artikel

Kodam VI/Mlw Sambut 2 Batalyon Perkuat Perbatasan Indonesia-Malaysia

BERITA UTAMA

Jelang Perayaan Malam Natal 2025, Koramil 06/Selakau Siagakan Personel Amankan Tempat Ibadah

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksankan Pengamanan Serta Membantu Evakuasi ODGJ Di Desa Binaan