Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Jumat, 23 Februari 2024 - 02:15 WIB

Aksi Cepat Tanggap Yonif 330 Tri Dharma bantu penanganan bencana Angin Puting Beliung di Rancaekek

Aksi Cepat Tanggap Yonif 330 Tri Dharma bantu penanganan bencana Angin Puting Beliung di Rancaekek

Aksi Cepat Tanggap Yonif 330 Tri Dharma bantu penanganan bencana Angin Puting Beliung di Rancaekek

Aksi cepat tanggap dalam membantu penanganan bencana kembali dilakukan oleh Yonif 330/Tri Dharma, salah satu satuan elite TNI AD di jajaran Kostrad yang berlokasi di Cicalengka. Kali ini,

para Ksatria Tri Dharma dengan sigap dan cepat tanggap membantu proses evakuasi dan penanganan bencana pasca angin puting beliung menerjang dan memporak-porandakan bangunan di Rancaekek, Kabupaten Bandung, pada Rabu (21/2/24) sore.

1 Tim evakuasi berkekuatan 21 orang yang dipimpin oleh Letda Inf Alten Priyanamara segera meluncur ke lokasi bencana menggunakan 1 Truk NPS dan 1 unit mobil ambulance dengan membawa tenda, veldbed dan obat-obatan.

Baca juga  Antisipasi Gangguan Kamtibmas, Polres Puncak Jaya Intensifkan Giat Patroli Dialogis

Prajurit Yonif 330/Tri Dharma tiba dilokasi bencana puting beliung lansung melakukan evakuasi reruntuhan.

“Atas perintah Danyonif 330 yang saat ini masih berada di Papua, agar Kakorum segera menyiapkan dan memberangkatkan tim evakuasi ke lokasi bencana guna membantu penanganan pasca bencana angin puting beliung”, tegasnya.

Setelah membelah kemacetan lalu lintas, setibanya di lokasi terdampak bencana, para Ksatria Tri Dharma segera bertindak cepat.

mendirikan tenda guna memberikan bantuan fasilitas transit darurat untuk korban di lokasi bencana, membantu memberikan penanganan kesehatan

Baca juga  Dari Ruas Jalan Pagerbarang–Jati barang, Bupati Tegal Lantik dan Kukuhkan Ratusan ASN

dilapangan bagi korban yang menderita luka ringan dan membantu proses evakuasi korban yang harus dibawa ke Rumah Sakit atau instansi pelayanan kesehatan terdekat.

Prajurit Yonif 330/Tri Dharma tiba dilokasi bencana puting beliung lansung melakukan tindakan pengobatan kepada korban bencana puting beliung.

Lebih lanjut Letda Inf Alten menjelaskan bahwa selain terdapat warga yang terluka, sejumlah rumah dan bangunan ruko di lokasi

terdampak bencana mengalami kerusakan pasca angin puting beliung bergerak membawa material.reed

Share :

Baca Juga

Artikel

Nyoblos itu mbois, Milenial Nonton Gratis Pasca Gunakan Hak Pilih di Kota Malang

Artikel

WAASPERS PANGKORMAR RESMI, DI KUKUHKAN

Artikel

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

BERITA UTAMA

Kapolsubsektor Jekan Raya, Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP

Artikel

DANKORMAR PIMPIN SERAH TERIMA JABATAN KOMANDAN PASMAR 2

BERITA UTAMA

Hari Ketiga Operasi Keselamatan Telabang 2026, 5 Motor Knalpot Brong Diamankan Polres Pulpis

Artikel

Komandan Kodim 1208/Sambas Dampingi Tim Pengawasan Optimalisasi Lahan Di Wilayah Kab. Sambas.

BERITA UTAMA

Cegah Kecelakaan Air, Anggota Satpolairud Polres Pulpis Bantu Perbaikan Kapal Feri Penyeberangan