Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 25 Februari 2024 - 19:51 WIB

Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau.

Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau.

Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau.

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Anggota Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pulang Pisau memberikan peringatkan kepada pengendara motor yang tidak menggunakan helm dengan mengabaikan keselamatan dirinya dan pengguna jalan yang lain, Sabtu (24/2/2024).

Kasat Lantas AKP Nurhadi menjelaskan bahwa teguran kami berikan salah satunya ke pengendara sepeda motor yang tidak memakai helm SNI saat berkendara,” ujar Kasat Lantas

Baca juga  Melalui Germas dan Posbindu, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Kades Ajak Warga Berperilaku Hidup Sehat

“Selain pengendara sepeda motor, Personil Polantas juga memberi teguran ke pengemudi mobil yang tidak mengenakan safety belt (sabuk pengaman).kemudian, pihaknya juga memberi arahan kepada pengemudi mobil angkutan barang agar tidak membawa penumpang di atas kabin. guna menjaga keselamatan dalam berkendara.

Selanjutnya, personel Polantas juga memberikan arahan dan edukasi melalui imbauan maupun brosur ke pengguna Jalan terkait keselamatan berlalu lintas. terakhir, pihaknya melakukan pengamanan dan penjagaan maupun pengaturan arus lalulintas di Jalan raya.

Baca juga  Dankormar Buka _Focus Group Discussion_ (FGD) Korps Marinir Tahun 2024

“Harapannya, dengan adanya Patroli ini, masyarakat akan merasa aman dan nyaman saat berkendara. Serta, kegiatan ini harapannya akan menekan angka kecelakaan lalulintas di Jalan raya Seputaran Kota Pulang Pisau,” ujar Kasat Lantas.

Share :

Baca Juga

Artikel

Brekingnews: Pemilik Tembaga Endrosono Laporkan Kinerja Polsek Semampir ke Polda Jatim

BERITA UTAMA

VIRAL, YALPK Sidoarjo Gelar Aksi Bagikan Pertalite Gratis ke Ojol

Artikel

BPW Peradin Jatim Gelar Rapat Seluruh Ketua BPC di Jatim

BERITA UTAMA

Laksanakan Serah Terima Tugas Jaga, Kanit SPKT Cek Kondisi Ruang Tahanan

BERITA UTAMA

Heboh Ungkap Rokok Ilegal Dan Legal, GKS Sampang Audiensi Ke Bea Cukai Madura

Artikel

Gus Har Beserta Gus Udin Ketua Koordinator Aliansi Relawan Prabowo Gibran Sepakat Beri Dukungan Untuk Paslon KIP-Emil Dardak di Pilgub Jawa Timur 2024

BERITA UTAMA

Melaksanakan kegiatan Apel siaga OMP pilkada 2024 & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

BERITA UTAMA

Perkuat Soliditas dan Struktur, LSM Lembah Arasia DPD Jatim Gelar Pertemuan Rutin Bulanan