Home / Home / HUKRIM / Tag / TNI

Kamis, 29 Februari 2024 - 14:11 WIB

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor hadiri Rapat Masyarakat Desa Tiwu Riwung untuk Kesehatan dan Kebersihan Lingkungan

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor hadiri Rapat Masyarakat Desa Tiwu Riwung untuk Kesehatan dan Kebersihan Lingkungan

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor hadiri Rapat Masyarakat Desa Tiwu Riwung untuk Kesehatan dan Kebersihan Lingkungan

 

Manggarai TargetNews.id Pada Senin, 26 Februari 2024, Serka Rifarun, seorang Babinsa dari Koramil 1612-06/Lembor, turut hadir dalam rapat Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang membahas tentang kesehatan masyarakat dan lingkungan. Rapat tersebut diselenggarakan di aula kantor Desa Tiwu Riwung, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat.

Rapat tersebut dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain Kepala Puskesmas Warsawe, Kepala Desa Tiwu Riwung, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tiwu Riwung, Serka Rifarun sebagai perwakilan Babinsa Koramil 1612-06/Lembor, tokoh masyarakat, dan kader Pos Yandu.

Baca juga  Bripka Alamsyah Ajak Masyarakat Tidak Buang Sampah Kesungai

Babinsa Koramil 1612-06/Lembor ungkapkan terus mendukung dan memantau implementasi kesepakatan ini bersama dengan pihak terkait lainnya, agar dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat Desa Tiwu Riwung. Semoga dengan kerjasama dan komitmen kita semua, kita dapat menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih untuk kehidupan yang lebih baik.”

Dalam rapat tersebut, hasil kesepakatan musyawarah antara masyarakat desa adalah membuat jamban, Menyiapkan tempat sampah di setiap rumah, Perokok dihimbau untuk menghindari asap rokok dari bayi dan ibu hamil demi kesehatan mereka dan lakukan penyuluhan tentang Keluarga Berencana (KB)

Baca juga  Begal Bongkaran Merajalela, Masyarakat Lebih Waspada

Kesepakatan tersebut merupakan langkah konkret dalam upaya meningkatkan kesehatan masyarakat dan kebersihan lingkungan di Desa Tiwu Riwung. Babinsa Serka Rifarun bersama dengan pihak terkait akan terus mendukung dan memantau implementasi kesepakatan tersebut agar dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat desa.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Upacara Hari Bhayangkara Ke-77, Kapolres Pasuruan Berikan Penghargaan Kepada Anggota Berprestasi

Artikel

DPRD, Kqqabupaten Sampang Gelar Paripurna Penetapan Bupati — Wakil Bupati Terpilih 2025 — 2030

Artikel

Program Ketahanan Pangan, Kapolres Pamekasan Bersama PJU dan Ibu Ketua Bhangkari Panen Lele dan Tanaman Holtikultura

Artikel

Siap Berlatih dan Bertempur, Danyonif 1 Marinir Buka Latihan Platoon Exchange 2024

Artikel

Polres Pulang Pisau Gelar Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Masyarakat

Artikel

Lagi Lagi Heboh Zona Club dan Hotel Cosmo 9 Orang Positif Pakai Barang Yang Terlarang Negara Jenis Sabu Sabu

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjab Barat Resmi Berganti, upacara yang berlangsung Khidmat ,Warnai Sertijab di halaman Mapolres

Artikel

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme