Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 6 Maret 2024 - 05:59 WIB

KKI Brebes Dikukuhkan

KKI Brebes Dikukuhkan

KKI Brebes Dikukuhkan

 

Bersamaan dengan kegiatan Evaluasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Brebes, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Jawa Tengah Dr Ir Retno Setyowati MS melantik Pengurus KKI Kabupaten Brebes Periode 2024-2027. Pelantikan KKI Brebes berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum KKI Provinsi Jawa Tengah Nomor 05/II/KKI_JATENG/2024 Tentang Susunan Pengurus KKI Kabupaten Brebes, di Grand Dian Hotel Brebes. Selasa (5/3/2024).

Sekda Brebes Ir Djoko Gunawan MT menyampaikan, sebagaimana diketahui bersama bahwa program Bangga Kencana merupakan program yang bertujuan untuk menekan angka kelahiran, laju pertumbuhan penduduk, juga meningkatkan ketahanan pangan. Jika pertumbuhan penduduk tidak dikendalikan, kemungkinan dalam kurun waktu ke depan akan terjadi ledakan penduduk yang akan menyebabkan masyarakat semakin terpuruk dalam jurang kemiskinan, sulit memenuhi kebutuhan sandang, pangan, kesehatan, pendidikan dan lainnya.

Baca juga  Satlantas Polrestabes Surabaya Jaga Ketertiban Cegah Praktik Pencaloan di Area Satpas Colombo

Maka dar itu, kepengurusan KKI harus kolaborasi dari berbagai perangkat daerah lintas sektor, praktis, akademisi, organisasi masyarakat, tokoh masyarakat dan stake holder lainnya yang mempunyai kesamaan misi dan komitmen dalam masalah kependudukan.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Brebes, Djoko berharap agar KKI Brebes memiliki sifat sukarela dan terbuka, mandiri, memiliki integritas yang tinggi, akuntabilitas, berwawasan dan profesional, sehingga benar-benar mampu menghasilkan pemikiran dan karya terbaik bagi masyarakat di Kabupaten Brebes.

“Kami ucapkan selamat kepada pengurus Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Kabupaten Brebes yang baru saja dikukuhkan, semoga dapat menjadi lumbung pikir dan mitra kerja yang dapat membantu Pemerintah Kabupaten Brebes,” tutup Djoko.
.

Selanjutnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes Akhmad Ma’mun mengapresiasi atas terbentuknya kepengurusan baru KKI Kabupaten Brebes. Dirinya berharap semoga bisa bermitra dengan pemerintah Kabupaten Brebes terkait dengan pembangunan kependudukan.

Baca juga  Curah Hujan Tinggi Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sarang Burung Usrat Monitoring Situasi Banjir Di Wilayah

”Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada kepengurusan KKI sebelumnya atas baktinya memberikan nilai positif terhadap kabupaten Brebes, salah satunya dengan membantu menyusun grand design Kependudukan di kabupaten Brebes tahun 2024–2045. Ini sangat luar biasa walaupun pengabdian tidak digaji dan tidak ada insentifnya,” paparnya.

Semoga di kepengurusan berikutnya dapat memberikan nilai tambah untuk pembangunan Kabupaten Brebes.

Kustoro Wihanjayanto, S.IP terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia kabupaten Brebes periode 2024-2027, Sekretaris Kambali SKM Mkes, Bendahara Mahmudah S ST.

Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Jelang Pergantian Tahun, Polres Tanjung Perak Keluarkan Imbauan Larangan Menyalakan Kembang Api dan Petasan

BERITA UTAMA

Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

BERITA UTAMA

Ketua KPK Firli Bahuri Sholat Jumat bersama Kapolda Sulut Setyo Budiyanto

Artikel

Cegah DBD,Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Fogging

Artikel

Permudah Komunikasi Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama untuk Warga

BERITA UTAMA

Kejati Jatim Tetapkan Mantan Dirut KBS sebagai Tersangka Dugaan Korupsi, Kerugian Negara Capai Rp10,2 Miliar

Artikel

Mencegah Terjadinya Praktek Pungli, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Saber Pungli

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan