Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag

Rabu, 6 Maret 2024 - 11:19 WIB

Satgas Pangan Polres Malang dan Disperindag Gelar Operasi Pasar Murah, Harga Beras Berangsur Turun

Satgas Pangan Polres Malang dan Disperindag Gelar Operasi Pasar Murah, Harga Beras Berangsur Turun

Satgas Pangan Polres Malang dan Disperindag Gelar Operasi Pasar Murah, Harga Beras Berangsur Turun

 

MALANG – Dalam rangka mengantisipasi potensi kenaikan harga bahan pokok menjelang bulan suci Ramadan 2024, Satuan Tugas (Satgas) Pangan Polres Malang bekerja sama dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Malang menggelar pemantauan harga bahan pokok dan operasi pasar murah.

Operasi pasar murah dan pemantauan tersebut dipimpin oleh Kasatreskrim Polres Malang, AKP Gandha Syah Hidayat, dan melibatkan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Malang serta Bulog.

Pada kegiatan di halaman Pasar Kepanjen itu, masyarakat diberikan kesempatan untuk membeli beras medium SPHP Bulog dengan harga khusus, yakni Rp 10.200 per kilogram, dan minyak goreng seharga Rp 15.500 per liter.

Kasatreskrim Polres Malang, AKP Gandha Syah Hidayat, menjelaskan bahwa pemantauan harga bahan pokok ini bertujuan untuk memberikan kepastian kepada masyarakat mengenai ketersediaan dan harga bahan pangan menjelang bulan Ramadan.

Baca juga  Menjaga Silaturahmi dan Sinergitas, Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Komsos Bersama Anggota Polsek Buluspesantren

Dari hasil pemantauan, tercatat bahwa harga beras premium mengalami penurunan antara Rp 500 hingga Rp 1000 per kilogram dari harga sebelumnya yang mencapai Rp 16.500 per kilogram.

Namun, terdapat kenaikan harga pada cabai merah besar sebesar Rp 5000 per kilogram, mencapai Rp 65 ribu per kilogram, dikarenakan distribusi cabe rawit yang mengalami hambatan.

“Sebelumnya sudah kita lakukan pengecekan, untuk beras, masyarakat tidak perlu khawatir, karena ada penurunan harga antara 500 sampai 1000 rupiah untuk jenis beras premium,” ujar AKP Gandha, Rabu (6/3).

Baca juga  Simak yang di lakukan Personil Polsek Kahayan Kuala giat Patroli guna Cegah Kriminalitas

AKP Gandha juga menegaskan bahwa ketersediaan bahan pangan selama bulan Ramadan tidak perlu dikhawatirkan, karena stoknya mencukupi selama bulan puasa.

Ia mengimbau masyarakat agar tidak panik, terutama menjelang bulan Ramadan, dan untuk tidak terpengaruh informasi hoaks atau menyesatkan.

“Untuk stoknya mencukupi hingga 33 hari ke depan, kita dari Pemkab Malang, stakeholder terkait, Satgas Pangan tingkat Kabupaten Malang, sangat menjaga stabilitas, dinamika di pasar, menjelang bulan puasa,” tambahnya.

Selain operasi pasar murah, Satgas Pangan Kabupaten Malang dan Polres Malang juga berkomitmen untuk terus memantau secara berkala kondisi ketersediaan dan harga jual bahan pangan di Kabupaten Malang guna memastikan stabilitas pasokan selama bulan Ramadan. Reed

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambang Ke Masyarakat Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi

BERITA UTAMA

Personel Lantas Memberikan Himbauan Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

Artikel

Penghormatan Terakhir untuk Peltu Rahmadani, Prajurit Berdedikasi Kodim 1008/Tabalong

Artikel

Mengantisipasi Karhutla, Ini Yang Dilakukan Personil Polsek Maliku

Artikel

Kepengurusan Periode 2025-2029 DPD LPKAN Indonesia Provinsi Jawa Timur Segera Disahkan

Artikel

Dirgahayu KORPRI ke 53, Kajati Jatim Mia Amiati Jadi Inspektur Upacara

Artikel

Gelar Patroli di Daerah Rawan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Dukung Cooling System Pilkada Damai

Artikel

Ketua DPD LPM Kubu Raya Hadiri HUT KILL Ke-12 Dihotel Ibis Pontianak, H.ASMADI: ” Selamat HUT KILL Semoga Kompak Selalu”
error: Konten dilindungi!!