Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag

Kamis, 7 Maret 2024 - 12:34 WIB

Tingkatkan Perekonomian, ‘Mahasiswa’ API di Wisuda

Tingkatkan Perekonomian, ‘Mahasiswa’ API di Wisuda

Tingkatkan Perekonomian, ‘Mahasiswa’ API di Wisuda

Sebanyak 29 Perempuan Kader Pemberdayaan Perempuan Kepala Keluarga (PEKKA) yang tergabung di Akademi Paradigta Indonesia (API) di Wisuda Sekertaris Nasional Yayasan Pekka Pusat Dian Trikqnita di Aula Kantor Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Kamis (7/3/2024).

Ketua Serikat Pekka Kabupaten Brebes Khotiri menjelaskan, Akademi Paradigta merupakan sebuah pendidikan dan pelatihan bagi kader PEKKA dan kader perempuan di wilayah perdesaan. Bertujuan, agar perempuan dapat terlibat aktif dalam proses pembangunan desa dan wilayahnya. Selain itu, melalui Pekka para kadernya diharapkan akan melahirkan perempuan penggerak ekonomi yang berkeadilan dan inklusif.

Baca juga  Kodim 1612/Manggarai Laksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial dengan Komunitas Masyarakat

“Sebagai perepuan Tangguh, Pekka akan terus meningkatkan perekonomian di perdesaan,” tandas Khotiri.

Pj Bupati Brebes yang di Wakili Kepala DP3KB Kab Brebes Drs Akhmad Ma’mun MSi mengucapkan selamat kepada para Perempuan Kepala Keluarga yang luar biasa yang baru saja di wisuda. Program Akademi Paradigta Indonesia di Kabupaten Brebes mulai diluncurkan sejak tahun 2022.

Tentunya dengan pendidikan ini akan memunculkan wirausawati baru di Kabupaten Brebes sehingga kedepan diharapkan akan turut serta berkontribusi dalam kemajuan pembangunan perekonomian di Kabuoatrn Brebes.

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Patroli, Sasar Titik-Titik Rawan Kecelakaan

“Sekecil apapun peran Pekka akan turut andil dalam peningkatan ekonomi di Kabupaten Brebes, teruslah berkarya,” ajaknya.

Turut hadir menyaksikan wisuda Kepala DP3KB Kab Brebes Drs Akhmad Ma’mun MSi, Seknas Yayasan Pekka Pusat, Perwakilan dari Dinkompundag Kab Brebes, Sekdin Dinpermades Kab Brebes Rosmeidiana Puspitasari SStp MM, Perwakilan dari Baperlitbangda Kab. Brebes, Kasi Kesos Kecamatan Bumiayu dan Para Wisudawati.
Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Perwira Polri Penerima Beasiswa LPDP Ikuti Upacara HUT RI ke-80 di London

Artikel

Satgas TMMD Regtas Ke-126 Kodim 1208/Sambas Datang, Anak-Anak Riang Menyambut

Artikel

Polres Tanjung Perak N Polsek Semampir Pencurian Tembaga Usut N Penadahnya

Artikel

Anggota Koramil 1612-03/Reo Saksikan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Kecamatan Reok

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum

Artikel

Ini Yang Di Sampaikan Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

Artikel

Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Lanjutkan Pengurukan Tanah di Kuin Kecil

BERITA UTAMA

Posyandu Cempaka Desa Kersana, Masuk Nominasi Enam Besar Posyandu Terbaik Tingkat Kabupaten Brebes.