Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / POLRI / Tag

Minggu, 31 Maret 2024 - 17:06 WIB

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Himbauan Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Polsek Pandih Batu Sampaikan Himbauan Larangan Membakar Hutan dan Lahan

Polsek Pandih Batu Sampaikan Himbauan Larangan Membakar Hutan dan Lahan

 

Polres Pulang Pisau – Larangan membuka lahan untuk bercocok tanam dengan cara membakar hutan, lahan atau kebun terus disampaikan oleh Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Karya Bersama Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Bripda I Putu Ardika Saputra kepada masyarakat, minggu (31/03/2024). Siang

Sosialisasi maupun himbauan diberikan kepada masyarakat terkait larangan membakar hutan,lahan atau kebun dalam hal membuka lahan pertanian dilakukan agar tidak terjadi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) terus dilakukan oleh personil Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu.

Baca juga  Polri Sabet 7 Emas di Kejuaraan Terbuka Quang Ninh Vietnam

Seperti yang dilakukan hari ini oleh Bhabinkamtibmas Bripda Putu saat sambangi desa binaannya.

Kepada warga yang ditemuinya saat sambang, pesan untuk waspada Karhutla tak luput dari sejumlah hal yang disampaikannya saat berdialog dimana pun dan kapan pun pada warga.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kapolsek Pandih Batu saat di konfirmasi mengatakan bahwa pesan terkait Karhutla selalu disampaikan kepada masyarakat oleh personil Polsek pandih batu untuk mencegah terjadinya Karhutla apalagi pada saat ini akan berganti musim dari musim hujan ke musim kemarau.

Baca juga  اِنّا لِلّهِ وَاِنّا اِلَيْهِ رَجِعُوْنَ اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِيْهِ وَاعْفُ عَنْهُ اَللَّهُمَّ لاَ تَحْرِمْنَا أَجْرَهُ وَلاَ تَفْتِنَّا بَعْدَهُ وَاغْفِرْ لَنَا وَلَهُ آمــــــــــــــــــين يا رب العالمين

“Dan apabila diwilkum Polsek Pandih Batu ditemukan Karhutla Polsek Pandih Batu akan berkoordinasi dengan instansi terkait seperti TNI mau pun Manggala Agni untuk bersama-sama menanggulangi bahaya karhutla tersebut.

Kasat Binmas berharap dengan dilakukannya kegiatan ini dapat memberikan pemahaman dan pengertian kepada masyarakat tentang kerugian dan akibat dari membukan lahan pertanian dengan cara dibakar sehingga masyarakat tahu dan paham resiko apa saja apabila masih membuka lahan pertanian dengan cara membakar ” Jelas Iptu Sutarman

Share :

Baca Juga

Artikel

Tim Jogoboyo Polrestabes Surabaya Amankan 5 Pemuda Konvoi Perguruan Silat di Jalan Ahmad Yani

BERITA UTAMA

Remas Al Hikmah Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Artikel

Monitoring Lahan Rawan Karhutla dalam Kegiatan Patroli Terpadu di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Ubah Lahan Kosong Jadi Green House untuk Ketahanan Pangan Desa Kletek

BERITA UTAMA

Kota Tegal Target Masuk 15 Besar

Artikel

Satgas TMMD Kodim 1007/Banjarmasin Tingkatkan Kenyamanan Tempat Ibadah

Artikel

Polri dan Media Massa, Bersikap Netral Pelaksanaan Pilkada Serentak 2024

BERITA UTAMA

Jaga Kamtibmas, Petugas Pospol Pasar Besar Giatkan Patroli