Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 25 Mei 2025 - 16:07 WIB

Ubah Lahan Kosong Jadi Green House untuk Ketahanan Pangan Desa Kletek

Ubah Lahan Kosong Jadi Green House untuk Ketahanan Pangan Desa Kletek

Ubah Lahan Kosong Jadi Green House untuk Ketahanan Pangan Desa Kletek

 

Sidoarjo – TargetNews.id Minggu 25 mei 2025 Upaya mendukung program ketahanan pangan Polresta Sidoarjo Polda Jatim terus digalakkan di wilayah Kecamatan Taman, Kabupaten Sidoarjo. Kali ini, Minggu (25/5/2025), melalui Bhabinkamtibmas Desa Kletek Polsek Taman, Aiptu Eko Suyanto, bersama warga dan pengurus PKK Desa Kletek, melaksanakan panen tanaman hidroponik dari lahan pekarangan yang telah diubah menjadi Green House tanaman hortikultura.

Kegiatan di Dusun Losari RT 5 RW 03, Desa Kletek ini merupakan bagian dari pemanfaatan lahan kosong untuk budidaya tanaman bergizi. Lahan yang sebelumnya tak terpakai kini disulap menjadi Pekarangan Pangan Lestari (P2L).

Baca juga  Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Menindaklanjuti arahan Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, Bhabinkamtibmas bersama pengelola lahan melakukan pengecekan langsung perkembangan tanaman hortikultura di lokasi. Dari hasil pantauan, tanaman terlihat sehat dengan pertumbuhan yang sangat baik, menandakan keberhasilan metode hidroponik yang diterapkan.

“Program Polisi Cinta Petani ini sejalan dengan upaya kami dalam mendukung ketahanan pangan lokal. Selain membantu menyediakan bahan pangan sehat, kegiatan ini juga mempererat sinergi antara warga dan aparat keamanan,” ujar Aiptu Eko Suyanto.

Baca juga  Lakukan Patroli Kamtibmas, Kapolsek Bukit Batu bersama Personel Sambangi Danau Bahandang

Kegiatan ini mendapat dukungan aktif dari warga sekitar, khususnya ibu-ibu PKK Desa Kletek, yang turut andil dalam pengelolaan dan perawatan tanaman. Kehadiran mereka menjadi bukti bahwa ketahanan pangan sesuai Asta Cita Presiden Prabowo Subianto berjalan optimal.

Dengan hasil yang menjanjikan ini, diharapkan Desa Kletek bisa menjadi percontohan bagi desa-desa lain dalam mengoptimalkan lahan kosong demi mendukung swasembada pangan mandiri bagi masyarakat.( Antok)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dalam Rangka mencegah terjadinya tindak Pidana di Jalan Raya Polsek Jabiren Raya laksanakan kegiatan Rutin

TNI-POLRI

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Peduli Keselamatan Pelajar, Satsamapta Atur Arus Lalu Lintas Sekitar SMPN-6 Palangka Raya

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Apel Peluncuran Pamapta, Wujudkan Pelayanan Terpadu dan Respons Cepat

BERITA UTAMA

Ratusan Perangkat Desa Gelar Aksi Di Jakarta Ini Tuntutannya

Artikel

Danramil 09/Kutowinangun Hadir Dalam Agenda Bimtek Hitung Suara Pemilu 2024

BERITA UTAMA

Pemkab Batang Tampilkan Pusaka Kebesaran dalam Kirab Budaya HUT ke-57

Uncategorized

Sampaikan Ke Masyarakat Dalam Berhati-Hati Berlalu Lintas Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD