Saatnya Pemuda Berperan

Saatnya Pemuda Berperan

Saatnya Pemuda Berperan

 

Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dapat menunjukan peran dan eksistensinya melalui berbagai aktifitas positif. Khususnya dalam upaya mengembangkan kemampuan, kualitas dan kemandirian serta menjadi sarana pemersatu generasi muda dalam rangka turut memajukan dan membangun bangsa Indonesia. Karena generasi muda memiliki peranan penting dan strategis dalam pembangunan daerah yang menjadi bagian integral dari pembangunan nasional.

Hal tersebut dikatakan Pj Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar melalui Kepala Dinas Pendidikan. Pemuda dan Olahraga Caridah, saat Halal Bihalal dan Dialog Publik di Pendopo Bupati Brebes, Kamis (9/5/2024)

Sebagaimana tema yang diangkat dalam dialog publik, yaitu “where will young Brebes voters go in the 2024 election” sangat relevan dan penting untuk didiskusikan bersama. Bonus demografi pemuda, merupakan sebuah potensi besar yang harus dimanfaatkan dengan baik. Pemuda-pemudi Kabupaten Brebes memiliki suara yang kuat, dan pilihan politik yang mereka ambil akan berdampak besar bagi masa depan Brebes.

Baca juga  Personil Polsek Pandih Batu Sosialisasi Dumas Layanan Call Center Polsek Pandih Batu

“Oleh karena itu, mari kita gunakan kesempatan ini untuk berdiskusi secara terbuka, bertukar pikiran, dan menyampaikan pandangan-pandangan,” kata Iwan.

Menurut Iwan, Halal Bihalal KNPI dan OKP se-Kabupaten Brebes merupakan momentum yang sangat berharga. Ini bukan hanya sekadar ajang silaturahmi, namun juga merupakan wadah untuk memperkuat jalinan persaudaraan, membangun sinergi, serta berbagi ide dan gagasan demi kemajuan Kabupaten Brebes.

Sebagai organisasi sosial kepemudaan, knpi dan okp merupakan wadah untuk pembinaan dan pengembangan serta pemberdayaan dalam upaya mengembangkan kegiatan ekonomis produktif dengan pendayagunaan semua potensi yang tersedia di lingkungan, baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang telah ada.

“Ini artinya, generasi muda Kabupaten Brebes dapat bersama, bahu membahu mengembangkan potensi daerah kita,” pungkasnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan cegah Karhutla kepada masyarakat

Selain itu, lanjutnya, peranan generasi muda dalam pembangunan sangatlah penting artinya, bukan saja karena pemuda sebagai lapisan masyarakat paling besar, tetapi yang paling penting adalah tanpa potensi dan kreativitas generasi muda, maka pembangunan akan dapat kehilangan arah. Untuk mencapai tujuan tersebut sangat diperlukan peran pemerintah serta semua lapisan masyarakat terutama generasi muda yang perlu dipersiapkan sebaik baiknya untuk menerima tongkat estafet agar dapat melanjutkan perjuangan bangsa dan mampu menghadapi tantangan dan menjawab tantangan di masa yang akan datang.

Diskusi public diisi Ketua GP Ansor Kab Brebes Ahmad Munsip, Anggota DPR RI Paramitha Widya Kusuma dan Bendahara KNPI Provinsi Jawa Tengah Erzal Aburizal. Diskusi berlangsung seru karena dihujani berbagai pertanyaan seputar Pilkada Brebes dan pontensi Brebes serta peluang kepemimpinan pemuda di era bonus demografi. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Pentingnya Kemanunggalan TNI-Rakyat disoroti oleh Danrem pada Pembukaan TMMD Reguler ke-120.

BERITA UTAMA

Rekreasi Bersama, Persit Cabang Kodim 1612/Manggarai di Vila Real

Uncategorized

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Uncategorized

HomeBeritaRutin Bagikan Bantuan Air Bersih, Kali ini Desa Tegal rejo Jadi Sasaran Polsek Pamotan

Artikel

Hebat Kapolresta pontianak Terjun langsung ditengah masyarakat Minta Warga Pontianak Timur IkhlasTerdampak Permendagri 52 Tahun 2020

Artikel

Polsek Pandih Batu Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Uncategorized

Personil Polsek Pandih Batu Laksanakan Sosialisasi Dengan Menggunakan Spanduk Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Kodim 1208/Sambas Bagikan Takjil Kepada Warga Yang Melintas