Home / Uncategorized

Rabu, 15 Mei 2024 - 16:49 WIB

Berikan Teguran Kepada Pengendara Motor Yang Tidak Memakai Helm Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Dalam rangka meningkatkan keselamatan dan ketertiban berlalu lintas, personil Satlantas Polres Pulang Pisau, memberikan teguran secara humanis kepada pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm. Sebagai bagian dari upaya menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Pulang Pisau, Rabu (15/5/2024) pukul 06.00 WIB

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau dalam kegiatan tersebut, menekankan pentingnya penggunaan helm sebagai perlindungan dasar bagi pengendara motor. “Kami mendapati beberapa pengendara yang tidak memakai helm. Ini sangat membahayakan keselamatan mereka sendiri dan pengguna jalan lain. Oleh karena itu, kami tidak hanya memberi teguran, tapi juga edukasi tentang pentingnya mengikuti aturan lalu lintas untuk keamanan bersama,” ujar Personel Satlantas Polres Pulang Pisau.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

Kasatlantas AKP Nurhadi mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meminimalisir pelanggaran lalu lintas yang sering terjadi di beberapa titik rawan serta menekan angka kecelakaan lalu lintas. “Kami berharap dengan adanya teguran dan edukasi ini, kesadaran masyarakat akan meningkat dan dapat mengurangi risiko kecelakaan di jalan,” tambah AKP Nurhadi.

Baca juga  Kejati Jatim Terapkan Denda Damai Upaya Selesaikan Kasus Pajak

Kegiatan ini juga menjadi bagian dari upaya Satlantas Polres Pulang Pisau untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat serta pengguna jalan lainnya. Dengan adanya inisiatif seperti ini, diharapkan dapat menciptakan situasi lalu lintas yang lebih kondusif di wilayah Pulang Pisau.

Share :

Baca Juga

Artikel

Komjen Dedi Prasetyo Resmi Dilantik Jadi Wakapolri

Artikel

Indahnya Berbagi, Satbinmas Polres Pulang Pisau Bagikan Sembako kepada Warga Kurang Mampu

Artikel

Princess Lea Elfara, Sebagai Ketua Panitia di WORLD MEET Indonesia 2025

Uncategorized

Bhabinkamtibmas memberikan Sosialisasi Tentang Karhutla ke warga

BERITA UTAMA

Personel Sat binmas Melaksanakan Giat Sambang Ke SPBU.

Artikel

Lapas Kelas II A Pangkalpinang Kembali menjadi Sorotan, Diduga Narapidana Bebas menggunakan HP di dalam Sel Tahanan

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

Artikel

Polsek Kahayan Kuala, melaksanakan giat Binluh himbauan tentang larangan Narkoba di wilayah kecamatan Kahayan Kuala