Disediakan 1000 Unit Rumah untuk ASN Brebes

Disediakan 1000 Unit Rumah untuk ASN Brebes

Disediakan 1000 Unit Rumah untuk ASN Brebes

 

Kabar gembira bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Brebes karena KORPRI Brebes tengah menyediakan Rumah Bersubsidi tanpa uang muka. Sebanyak 1000 unit disediakan untuk memenuhi kebutuhan perumahan dan meningkatkan kesejahteraan ASN sehingga kinerjanya meningkat dan terbina keluarga yang sakinah mawadah warohmah.

Untuk mewujudkan hal tersebut, telah ditandatangani Perjanjian Kerjasama Sinergitas Pemenuhan Perumahan Bagi ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes antara KORPRI dan PT Cahaya Hidup Bersama, di Ruang Rapat Sekda Gedung KPT Lantai 2, Brebes, Selasa (21/5/2024).

Komisaris PT Cahaya Hidup Bersama (CHB) Hj Susilawati SH MH menjelaskan, perumahan akan berdiri di atas lahan seluas 18 hektar di Jalan Raya Sigempol-Limbangan Wetan. Rumah bertipe pesona 36, dilengkapi pula dengan berbagai fasilitas umum yang memadai.

Baca juga  Kolaborasi Antara Koramil 1612-01 Ruteng dan Kelurahan Mbaumuku dalam Kegiatan Sosial

“Sekarang sedang dalam proses perizinan Badam Pertanahan Nasional (BPN) selanjutnya di akhir Mei 2024 sudah mulai pengurugan,” ungkap Susilawati didampingi Direktur PT CHB Syahrul Babul Rizki SH.

Pj Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar SH MHum menyambut gembira upaya KORPRI dalam mewujudkan perumahan bagi anggotanya untuk memiliki hunian yang layak. Penyediaan perumahan merupakan langkah mewujudkan kesejahteraan bagi ASN. Iwan mengharapkan kepada pengembang untuk mengutamakan kualitas, penyediaan fasilitas umum dan kemudahan-kemudahan lain secara berjenjang.

“Pengembang, harus membuat percontohan rumah dulu yang terbaik agar konsumen tidak dikecewakan di kemudian hari,” tandas Iwan.

Iwan menambahkan, bila perumahan KORPRI di Brebes ini bagus, kemungkinan ada pengembangan di wilayah Tengah dan Selatan.

Baca juga  BABINSA MELAKSANAKAN KOMSOS DENGAN WARGA DI WILAYAH DESA BINAANNYA

Ketua KORPRI Kabupaten Brebes Ir Djoko Gunawan MT mengatakan, dengan rencana Pembangunan Perumahan KORPRI yang ditargetkan 1000 Unit, diharapkan ada respon positif dari semua anggota KORPRI. Djoko yang juga Sekda Brebes itu juga menghimbau kepada seluruh anggota KORPRI agar bisa memanfaatkan kesempatan emas untuk dapat memiliki rumah.

“Program ini, sebagai wujud kepedulian KORPRI dalam rangka peningkatan kesejahteraan anggotanya,” pungkasnya.

Penandatanganan MoU dilakukan antara Komisaris PT Cahaya Hidup Bersama (CHB) Hj Susilawati SH MH dan Ketua KORPRI Kab Brebes Ir Djoko Gunawan MT diketahui Pj Bupati Brebes Iwanuddin Iskandar SH MHum dan disaksikan para Kepala OPD. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Hadir Dalam Agenda Bimtek Tungsuara Pemilu 2024

Artikel

Melalui Minggu Kasih, Polsek Kahayan Tengah Imbau Warga Jangan Terhasut Berita Hoax Jelang Pilkada 2024

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Terus Melakukan Sosialisasi Kamseltibcarlantas dan Himbauan Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Gencarkan Giat KRYD di Sekitaran Wilayahnya.

Artikel

Dukung Ketahanan Pangan Nasional Personel Kodim 1009/Tanah Laut Terus Laksanakan Pendampingan Kepada Petani

Artikel

Ribuan Masyarakat Kuansing Hadiri Festival Pacu Jalur Sentajo Raya Piala Danrem 031/Wira Bima

Uncategorized

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Budayakan Gotong Royong Melalui Karya Bakti Bersama Warga Binaan