Kakanwil Kemenkumham DKI Jakarta Hadiri Malam Anugerah Paralegal Justice Award 2024

DKI Jakarta Hadiri Malam Anugerah Paralegal Justice Award 2024

DKI Jakarta Hadiri Malam Anugerah Paralegal Justice Award 2024

 

Jakarta TargetNews.ID Kakanwil R. Andika Dwi Prasetya didampingi Kadiv Yankumham Zulhairi menghadiri Malam Penganugerahan Paralegal Justice Award Tahun 2024 hari ini Sabtu, 1/06/2024. Bertempat di Hotel Bidakara Jakarta, Acara juga dihadiri oleh Kepala BPHN Prof. Dr. Widodo Ekatjajana dan Wakil Ketua Mahakamah Agung Yang Mulia Suharto dengan total peserta pada pemberian penghargaan kali ini ada 300 orang terdiri dari 180 Kepala Desa dan 120 Lurah yang telah dilatih menjadi Paralegal di Desa atau Kelurahan masing-masing dan menjadi seorang juru damai bagi masyarakat.

Baca juga  Dua Nama Ludi Tanarto dan Dewa, Sinyal Kuat Pendamping Kris Dayanti

Dalam sambutannya Prof. Dr. Widodo Ekarjajana menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah hasil kolaborasi dari Kemenkumham, Mahakamah Agung, Kemendagri, Kemendes PDTT dan BPIP RI serta para sponsor. Lebih lanjut Prof. Widodo Ekatjajana menyampaikan bahwa melalui Paralegal Justice Award bagi Kepala Desa dan Lurah ini telah berhasil membuat keadaan Desa/Kelurahan menjadi tertib hukum, aman, dan damai dengan masyarakat yang sadar hukum.

Pada kegiatan ini Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta membawa 20 Perwakilan yang dinobatkan menjadi Non Litigation Peacemaker dimana Lurah Cipayung menjadi nominasi pemenang top 10. Serta M. Hari Ananda selaku Lurah Karet Tengsin Tanah Abang mewakili Region 4 menjadi nominasi dengan voter terbanyak yang dilaksanakan sejak tanggal 26 Mei hingga 1 Juni 2024.Terakhir Prof. Widodo Ekatjahjana menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bukanlah ajang perlombaan kalah menang melainkan sebagai wadah dalam memotifasi Kepala Desa/Lurah dalam memberikan pelayanan hukum non litigasi sebagai implementasi Negara Hadir di tengah Masyarakat.

Share :

Baca Juga

Artikel

Karya Bakti Koramil Barabai, Ajak Warga Mandingin Dan Kias Bersihkan Aliran Sungai

BERITA UTAMA

FPII Lampung Mengutuk Keras Upaya Pembunuhan Terhadap Empat Wartawan di Lampung Selatan

Artikel

Kejar Target, Satgas TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Genjot Pembangunan Jalan 1030 Meter

Uncategorized

Beri Rasa Aman dan nyaman Kanit Bhabinkamtibma Satbinmas Polres Pulpis Sambangi Toko Emas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan di Desa Binaan

Artikel

Komandan Puspenerbal Pimpin Sertijab Tiga Komandan Pangkalan Udara TNl AL

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan Patroli Cegah Bertemunya Faktor Niat dan Kesempatan Pelaku Kejahatan.

Artikel

Emak-Emak di Lokasi TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Siapkan Makan Siang untuk Satgas