Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Senin, 24 Juni 2024 - 16:26 WIB

Kodim 1612/Manggarai ikut serta dalam Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 yg Diwarnai Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Kodim 1612/Manggarai ikut serta dalam Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 yg Diwarnai Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Kodim 1612/Manggarai ikut serta dalam Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 yg Diwarnai Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Manggarai TargetNews.id Pada tanggal 24 Juni 2024, Kota Ruteng diramaikan oleh peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78 yang diselenggarakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Lalong Tana Karot, Kelurahan Karot, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai. Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat tinggi dan tokoh masyarakat, termasuk Bupati Manggarai Herribertus G L Nabit S.E.M.A, Kapolres Manggarai AKBP Edwin Saleh S.I.K M.H, serta Kasdim 1612/Manggarai Mayor Topan Novianto.

Dalam sambutannya, Kapolres Manggarai, AKBP Edwin Saleh S.I.K M.H, menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh yg hadir atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Hari ini adalah momentum untuk mengenang jasa-jasa para Bhayangkara yang telah berjuang dengan penuh pengabdian. Semoga semangat dan dedikasi mereka senantiasa menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujar AKBP Edwin Saleh.

Baca juga  Plasticpay Telah Berhasil Menyediakan Infrastrutkur Berupa Lebih dari 600 titik Dropbox Plasticpay

Sementara itu, Kasdim 1612/Manggarai Mayor Topan Novianto menggarisbawahi pentingnya upacara ziarah dan tabur bunga sebagai bentuk penghormatan terhadap para pahlawan bangsa. “Kegiatan ini tidak hanya sebagai ritual formalitas, tetapi juga sebagai wujud nyata rasa hormat kita kepada para pahlawan yang telah gugur demi keutuhan bangsa dan negara,” kata Mayor Topan Novianto.

Baca juga  Rutin personil polsek Pandih Batu sosialisasi tentang larangan karhutla malam

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting lainnya, termasuk Ketua DPRD Kabupaten Manggarai Matias Masir S.Pd, Wakapolres Manggarai Kompol Karel Leokuna, serta perwakilan dari Brimob Kompi 2 Yon B Ruteng dan Pengadilan Negeri Ruteng. Kehadiran mereka semua merupakan bentuk dukungan dan penghargaan atas jasa-jasa para Bhayangkara yang telah berjuang dengan pengabdian tinggi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Jamin Kamtibmas Di Bulan Ramadhan, Kapolres Pasuruan Jaga Sinergitas Dengan Ulama

Artikel

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online

Uncategorized

Kodim 0709/Kebumen Gelar Upacara Pemakaman Militer Peltu Purnawirawan Muji Slamet

Uncategorized

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka Lantas

Uncategorized

personil Satbinmas tingkatkan sosialisasi nomor call center Polisi dan aplikasi pelayanan pengaduan Polres Pulpis melalui mobil Pos Polisi keliling.

Artikel

Polisi Berhasil Redam ODGJ yang Mengamuk Resahkan Warga Di Pacitan

Uncategorized

Anggota Satgas TMMD Ke-116 dan Masyarakat Desa Lidi, Kecamatan Rana Mese, dengan Semangat Membara Optimis Pengerjaan Crozz Way Dapat Selesai Sesuai Harapan