Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NASIONAL / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Sabtu, 13 Juli 2024 - 00:16 WIB

Evaluasi Triwulan Penjabat Kepala Daerah, Dadang Somantri Paparkan Capaian Kinerja

Dadang Somantri Paparkan Capaian Kinerja

Dadang Somantri Paparkan Capaian Kinerja

 

JAKARTA – TargetNews.id Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal, Dadang Somantri, memaparkan capaian kinerja pasca tiga bulan menjabat sebagai Kepala Daerah Kota Tegal, di hadapan tim panelis penilai Inspektorat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jum’at (12/07/2024).

Evaluasi kinerja ini berdasarkan ketentuan Pasal 18, Pasal 20, Pasal 21, dan Pasal 22 Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 4 Tahun 2023 tentang Penjabat Gubernur, Penjabat Bupati, dan .Penjabat Wali Kota, Kemendagri melaksanakan evaluasi kinerja atas pelaksanaan tugas Penjabat (Pj.) Kepala Daerah.

Adapun evaluasi Pj. Kepala Daerah ini dilakukan setiap tiga bulan sekali atau per triwulan. Dadang Somantri telah memasuki masa tiga bulan pertama kepemimpinannya di Kota Tegal sejak dilantik 25 Maret 2024 lalu.

Dadang memaparkan 10 indikator dari 106 indikator capaian kinerja yang menjadi penilaian, yakni terkait inflasi, stunting, BUMD, layanan publik, pengangguran, kemiskinan, kesehatan, penyerapan anggaran, kegiatan unggulan dan perizinan.

Baca juga  SARKAWI, PENDAMPING KORBAN HARTANI MENDESAK POLRES SUMENEP, MENETAPKAN TERSANGKA

Pemaparan berlangsung di Ruang Pertemuan Utama, Lantai 8, Kantor Inspektorat Jenderal Kementerian Dalam Negeri RI, Jakarta.

Pj. Wali Kota Tegal hadir didampingi Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono, Asisten Sekda serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait di Lingkungan Pemerintah Kota Tegal.

Dadang memaparkan evaluasi tersebut di hadapan Tim Evaluator yang terdiri dari Sekretaris Inspektorat Jenderal, M. Husin Tambunan, Inspektur I Inspektorat Jenderal, Brigjen Pol. Rustam Mansur, PPUPD Ahli Utama Inspektorat Jenderal, PPUPD Ahli Utama Inspektorat Jenderal, Muhammad Dimiyati, S.Sos., M.TP, PPUD Ahli Utama Inspektorat Jenderal, Ir. Yosephus Nugroho Susprianto, M.Si, PPUPD Ahli Utama Inspektorat Jenderal, Bachtiar Sinaga, SE, MM, CRGP, CGCAE, PPUD Ahli Utama inspektorat jenderal, Drs. Kusna Herman, MH, dan Kepala Bagian Anev, Maharina Desimaria.

Baca juga  Lomba Gerak Jalan Antar Satker, Wujudkan Personel Kodiklatal Sehat, Kompak dan Gembira

Usai mengikuti kegiatan tersebut, Dadang menyampaikan bahwa hasil yang diperoleh dari evaluasi kinerja triwulan I sudah baik, tetapi dengan hasil tersebut Dadang meminta untuk tidak merasa puas dengan capaian yang ada.

Dikatakan Dadang bahwa ada banyak catatan yang disampaikan oleh tim evaluator yang harus ditindak lanjuti.

“Maka sepulang dari sini catatan-catatan itu akan kita lakukan komunikasi dengan para OPD untuk segera menindaklanjuti beberapa hal yang mungkin perlu. Misalnya Pilkada ini harus semakin tegak, terus inovasi akan kita lakukan untuk mengangkat PAD dan berbagai kegiatan juga di program unggulan,” ujar Dadang Somantri.fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jelang Rampungnya KBD Tahap VIII TA. 2023 Kodim Solo, Babinsa Ajak Warga Kerja Bakti.

Artikel

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala melaksanakan kegiatan Patroli Kamtibmas pada malam hari

Artikel

Personel Satlantas Polres Sampang Gencarkan Patroli Untuk Cegah Kecelakaan dan Balap Liar

Artikel

Wakapolda Jatim Ingatkan Masyarakat Tidak Tercerai Berai Akibat Perbedaan Pendapat Politik

Artikel

Diskusi Santai Bersama Komunitas Ojol, Kapolda Kalteng Ajak Wujudkan Kamtibmas yang Kondusif di Bumi Tambun Bungai

Uncategorized

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Uncategorized

Cegah sejak dini Kasat binmas bersama anggota melaksanakan himbauan dan Sosialisasi karhutla Kepada Masyarakat

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kemampuan, Kabag SDM Polresta Palangka Raya Ikuti Pelatihan Pabanrim