Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI / Uncategorized

Rabu, 24 Juli 2024 - 20:20 WIB

Babinsa Koramil 1612/07 Satarmese Bina Kedisiplinan Siswa SMPN 12 Satarmese Melalui Materi PBB

Siswa SMPN 12 Satarmese Melalui Materi PBB

Siswa SMPN 12 Satarmese Melalui Materi PBB

 

Pada hari ini, tanggal 24 Juli 2024, Babinsa Koramil 1612/07 Satarmese, Serda Fransiskus Dambur, bersama dengan empat rekannya melaksanakan kegiatan pemberian materi peraturan baris-berbaris (PBB) di SMPN 12 Satarmese.

Kegiatan ini dihadiri oleh siswa-siswi kelas 7 dan 8 SMPN 12 Satarmese, serta turut dihadiri oleh Kepala Sekolah SMPN 12 Satarmese, anggota Koramil 1612-07/Satarmese, jajaran guru SMPN 12 Satarmese, dan tentu saja siswa-siswi yang merupakan peserta aktif dalam kegiatan ini.

Baca juga  Tower Sutet ( Saluran Tegangan Tinggi ) PLN Jawa Bali Didirikan Diatas Tanah Pekarangan Milik Yatimah Tidak Ada Kompensasi Sama Sekali Selama 37 Tahun

Serda Fransiskus Dambur dalam kesempatan ini menyampaikan pentingnya pemahaman dan kedisiplinan dalam PBB sebagai landasan utama dalam pembinaan karakter generasi muda. “Kami dari Babinsa Koramil 1612/07 Satarmese berkomitmen untuk terus mendukung dan melibatkan diri dalam pendidikan karakter di lingkungan sekolah,” ujar Serda Fransiskus Dambur. Kehadiran Babinsa dalam kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan contoh nyata bagi siswa-siswi untuk membangun kedisiplinan yang kuat dan tangguh dalam kehidupan sehari-hari.

Baca juga  Hadir Dilingkungan Masyarakat, Jum'at Curhat Polsek Bukit Batu Bahas Kamtibmas

Kegiatan ini merupakan salah satu upaya nyata dari Koramil 1612/07 Satarmese untuk turut serta dalam pembinaan dan pendidikan karakter generasi muda, demi menciptakan generasi penerus yang memiliki moralitas dan kedisiplinan yang tinggi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis Kepada Pengendara yang Mengendarai Sepeda Motor tidak memakai helm SNI

Uncategorized

Kegiatan Sosialisasi Layanan Call Center Polsek Jabiren Raya

Uncategorized

Jumat Bersih Anggota Koramil 04/Jawai Laksanakan Gotong Royong Dalam Pembentukan Kampung Pancasila

Uncategorized

Stop Karhutla Anggota Satpolairud Sambangi Masyarakat Pesisir

BERITA UTAMA

Polres Batu Bara Ungkap Enam Kasus Narkotika dalam Dua Hari, Tujuh Tersangka Diamankan

BERITA UTAMA

JAGA KEBUGARAN TUBUH, PEJABAT PASMAR 1 LAKSANAKAN OLAHRAGA

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Kahayan Tengah Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Polres Blitar Kota Ungkap Kasus Narkoba 14 Tersangka Diamankan