Polres Sumenep Ungkap Kasus Narkoba Jenis Sabu di Pulau Sapudi

Pelaku Ungkap Kasus Narkoba Jenis Sabu di Pulau Sapudi

Pelaku Ungkap Kasus Narkoba Jenis Sabu di Pulau Sapudi

 

Sumenep TargetNews.id – Polsek Sapudi Polres Sumenep berhasil mengungkap kasus narkoba jenis sabu di Pulau Sapudi pada hari Sabtu, 20 Juli 2024. Seorang tersangka, M Bin N, diamankan dan kini ditahan di Mapolsek Sapudi.

Berawal dari informasi masyarakat, anggota Polsek Sapudi dan Polsek Nonggunong melakukan penggerebekan dan penggeledahan di rumah M di Dusun Wakduwak, Desa Pancor, Kecamatan Gayam, Pulau Sapudi. Dari hasil penggeledahan, ditemukan 8 plastik klip berisi sabu dengan berat total 3,14 gram, alat hisap, timbangan digital, dan handphone milik tersangka.

Baca juga  Babinsa Koramil 1008-01/Muara Uya–Jaro Hadiri Pemilihan dan Pelantikan Ketua Adat Kecamatan Jaro

Tersangka M beserta barang bukti diamankan ke Polsek Sapudi untuk pemeriksaan lebih lanjut. Ia dijerat dengan Pasal 114 ayat (1) dan atau Pasal 112 ayat (1) Undang-Undang RI No. 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

Polsek Sapudi akan melakukan langkah-langkah selanjutnya, seperti melengkapi mindik, memeriksa saksi-saksi, menyita barang bukti, mengirimkan barang bukti ke Labfor Polda Jatim, melakukan rekonstruksi, menggelar perkara, memeriksa tersangka, mengirimkan SP2HP kepada pelapor dan tersangka, dan menyelesaikan penyidikan.

Baca juga  Pastikan Sholat Idul Fitri Nyaman, Babinsa Bersama Warga Desa Tlogo Bersihkan Lingkungan Masjid

Kasus ini merupakan bukti komitmen Polres Sumenep dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah hukumnya, termasuk di pulau-pulau kecil seperti Sapudi.

(Redaksi T)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pesonil polsek Banting sosialisasi tentang larangan karhutla ke masyarakat.

Artikel

Polda Jatim, dan Perguruan Pencak Silat, Tanda Tangani Kesepakatan Jaga Kamtibmas

Artikel

Pasiops Kodim 1008 Tabalong, Kapten Inf Dwi Prayitno, Hadiri Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Tabalong

BERITA UTAMA

Bangunan TPT Desa Sidobogem Kecamatan Sugio, Lamongan, Diduga Pekerjaannya Dikontraktualkan.

Uncategorized

Cegah Premanise Polsek Maliku laksanakan KRYD

Artikel

Operasi Patuh Semeru 2025 Ditlantas Polda Jatim Edukasi Pelajar Tertib Lalu Lintas

BERITA UTAMA

PENUHI SYARAT, LAPAS PASURUAN TERIMA IZIN OPERASIONAL KLINIK RAWAT JALAN PRATAMA

Uncategorized

Patroli Daerah Rawan laka Lantas Hingga Malam Hari, Kegiatan Rutin Sat Lantas Polres Pulang Pisau Untuk Cegah Laka Lantas