Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Selasa, 30 Juli 2024 - 18:50 WIB

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Sat Lantas Polres Pulang Pisau dalam hal ini melaksanakan patroli daerah rawan kecelakaan lalulintas, pada Selasa (30/7). Pukul 08.30 WIB

Patroli ini untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat, sehingga menimbulkan rasa aman, nyaman dan lancar dalam berlalu lintas.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasatlantas AKP Nurhadi menuturkan, selain memberikan rasa aman, patroli juga bertujuan menciptakan ketertiban berlalulintas dan mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan di jalan.

Baca juga  Polres Pulang Pisau Terima Kedatangan Tim Peneliti STIK Lemdiklat Polri

“Sehingga tercipta keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (Kamseltibcar) lalu lintas di wilayah hukum Polres Pulang Pisau,” katanya.

Patroli rawan lakalantas itu, ucap Kasatlantas, dilaksanakan oleh piket unit Patroli Pengawalan (Patwal) Sat Lantas setiap melaksanakan piket.

Baca juga  Pencegahan tindak pidana di Obvit dan sekitarnya sat Samapta Laks Patroli Stasioner

Saat personel di lapangan, personelnya juga melaksanakan pengaturan arus Lalin dengan memberi isyarat pelan-pelan kepada pengguna jalan untuk lebih berhati hati dan tertib berlalu lintas.

Kasatlantas mengimbau kepada pengguna jalan agar selalu berhati-hati saat melintas di jalan raya, terutama daerah rawan kecelakaan lalulintas. Utamakan keselamatan sebagai kebutuhan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Hari Kesadaran Nasional, Kapolda Jatim Kembali Beri Penghargaan Anggota Berprestasi

Uncategorized

Sambang ke Masyarakat, Personel Polsek Maliku Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Artikel

Dimas Terpilih Sebagai Ketua FKASMAN 4 Pontianak Periode 2024-2027, Dimas  Siap Majukan FKASMAN 

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Rutin laksanakan sambang Sinergitas Dengan Warga

Uncategorized

Cara Polisi di Bangkalan Beri Perhatian Terhadap Anak Jalanan Dalam Jum’at Curhat dan Berkah

BERITA UTAMA

Harus Di Tahan Kades Dan Bendahara Desa Tanomokinu Kasus Korupsi Dana Desa

Uncategorized

Sosialisasi standar pelayanan publik ( alur pelayanan,biaya pelayanan dan waktu pelayanan ) penerbitan SKCK di Polsek Pandih Batu.

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran