Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / Uncategorized

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 00:02 WIB

Polres Pasuruan Gelar Upacara Resmi Pengukuhan Komite Olahraga Polri KOP

Upacara Resmi Pengukuhan Komite Olahraga Polri KOP

Upacara Resmi Pengukuhan Komite Olahraga Polri KOP

 

PASURUAN- TargetNews.id Kapolres Pasuruan AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. diwakili Wakapolres Pasuruan Kompol Hari Aziz, S.H. bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Pasuruan melaksanakan Upacara resmi Pengukuhan Struktur Organisasi dan Susunan Pengurus Komite Olahraga Polri (KOP), di lapangan Sarja Arya Racana Polres Pasuruan, Jum’at (02/08/2024).

Dalam pengukuhan struktur organisasi dan pengurus KOP ini, juga dihadiri oleh Mulyadi, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pasuruan dan Mudjiono Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Pasuruan.

Dalam sambutannya, Wakapolres Pasuruan Kompol Hari Aziz, S.H. mengatakan, pembinaan terhadap prestasi olahraga merupakan sebuah upaya untuk membimbing dan menumbuh kembangkan olahragawan yang berprestasi.

Adapun makna yang terkandung di dalam pembinaan olahraga di lingkungan Polri adalah penguatan nilai-nilai jasmani, rohani dan sosial, guna meningkatkan kualitas Sumberdaya Manusia (SDM) Polri, yang unggul menuju Polri yang presisi.

Selain itu, Kompol Aziz menambahkan bahwa efektivitas program kemitraan dengan masyarakat maupun sinergisitas bersama instani terkait, termasuk dengan KONI Kabupaten Pasuruan dan Dispora Kabupaten Pasuruan dapat dilaksanakan dengan optimal.

Baca juga  Banggalah Menjadi Warga Brebes

“Saya berharap melalui komite Olahraga Polri, khususnya dilingkungan Polres Pasuruan, diharapkan dapat meningkatkan kualitas SDM yang unggul dan berprestasi,” kata Kompol Aziz.

Wakapolres Pasuruan menghimbau kepada para atlet Polri selain melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya sebagai anggota Polri juga berkewajiban untuk membawa nama baik Polri dalam bidang prestasi olahraga.

“Hal itu bisa dilakukan melalui prestasi olahraga yang diwadahi oleh KOP, baik di tingkat Nasional maupun Internasional,” jelasnya.

Dengan demikian diharapkan Polri akan mampu mendorong kepercayaan public dan Polri dapat bergerak semakin positif.

Selain itu, lanjut Wakapolres, juga sejalan dengan program Kapolri bahwa transformasi menuju Polri yang Presisi harus menjadi harapan baru bagi Masyarakat.

“Perubahan yang dilakukan harus cepat dan benar-benar dirasakan oleh Masyarakat khususnya di wilayah Kabupaten Pasuruan,” tegasnya.

Baca juga  Poros Pagi Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengaturan Lalu Lintas

Oleh karena itu, melalui program pembinaan prestasi terhadap atlet Polri, diharapkan bisa menjadi sebuah kontribusi positif, untuk memberikan yang terbaik kepada Polri, dalam mengabdikan diri kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Setelah pengukuhan ini saya harapkan pengurus inti cabang olahraga yang telah dikukuhkan agar segera menyusun pengurus masing-masing cabang olahraga,” ucap Kompol Aziz.

“Segera lakukan hal untuk meningkatkan prestasi komite olahraga Kepolisian Negara Republik Indonesia secara berkelanjutan dan terarah,” tuturnya.

Sebelum mengakhiri sambutan tersebut, Wakapolres Pasuruan juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh anggota pengurus yang telah terpilih dan bersedia untuk menjadi pengurus.

Diharapkan pula semua pengurus dapat bersma-sama membina kemajuan dan perkembangan olahraga di lingkungan Polres Pasuruan.

“Semoga semangat dan dedikasi kita semua dalam memajukan olahraga dapat memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan Polri dan Masyarakat, pungkasnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Arief Martha Rahadyan & Moh Hosen: NKRI Butuh Pemimpin Sosok Prabowo Subianto, Pemberani Pendobrak Budaya Korup Pengecut dan Pesimis

Uncategorized

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

BERITA UTAMA

Dandim 1513/SBB dan istri pimpin bagi 150 paket takjil.

BERITA UTAMA

Juristo, Kuasa Hukum Raja Sapta Oktohari Disomasi Gegara Melanggar UU Sisdiknas

Artikel

Dandim 0830/Surabaya Utara Tekankan Netralitas TNI untuk Pemilu 2024 Mendatang

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Uncategorized

Polsek Rakumpit Sediakan Buku Bacaan untuk Warga di Motor Bajaka Presisi

Uncategorized

Sambangi Masyarakat yang sedang berjualan, personil satbinmas Polres Pulpis Sampaikan Himbauan Kamtibmas
error: Konten dilindungi!!