Kapolres Pasuruan Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih Dihadiri Forkopimda Kabupaten Pasuruan

 

PASURUAN- TargetNews.id Kegiatan upacara penurunan bendera merah putih dalam rangka HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan di halaman pendopo Alun-alun Bangil kabupaten Pasuruan pada hari Sabtu (17/08/2024) sore.

Kapolres Pasuruan AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si. bertindak sebagai Inspektur Upacara, sedangkan bertindak sebagai komandan upacara adalah Danyon Zipur 10 Kostrad Kapten Czi Dimas Yulianto.

Upacara penurunan Bendera Merah Putih tersebut dihadiri oleh Pj. Bupati Pasuruan Dr. Andriyanto, S.H., M.Kes., Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Pasuruan Syaikhul Hadi, S.Ag, M.Fil.I, Kepala Kesbangpol Kabupaten Pasuruan Edi Supriyanto, Anggota FKUB Pasuruan, beserta seluruh jajaran Forkopimda kabupaten Pasuruan duduk di kursi undangan.

Baca juga  Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Himbauan Karhutla

Prosesi acara khidmat penurunan bendera merah putih dilakukan oleh anggota Paskibraka 2024 Kabupaten Pasuruan yang sudah terpilih dan diseleksi oleh panitia sukses menjalankan tugasnya dengan baik dan lancar saat detik detik penurunan Bendera Sang Saka merah Putih dengan diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

“Puji syukur alhamdulillah Upacara Penurunan Bendera Merah Putih berjalan dengan lancar dan khidmat. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Paskibra yang telah menjalankan tugas dengan baik dan sukses tanpa ada kendala satupun,” ucap Kapolres Pasuruan.

Baca juga  34 Tahanan Polresta Palangka Raya Diperiksa Kanit I SPKT

AKBP Teddy juga mengatakan, momen peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI harus benar-benar dimaknai oleh seluruh elemen masyarakat sebagai warga negara penerus perjuangan para pahlawan dengan baik.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan bahwa dengan memaknai kemerdekaan, dapat membantu semua aspek dalam menjalankan tugas membangun Negeri sehingga terciptanya masyarakat yang sejahtera.

“Kemerdekaan ini harus benar-benar dimaknai secara mendalam dan memahami apa itu Kemerdekaan, sehingga kita bisa membangun Negeri dengan baik dan masyarakat juga lebih baik ke depan khususnya Masyarakat Kabupaten Pasuruan,” tuturnya(ERS).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Anggota Koramil 1503-03/ Dobo Bersama Masyarakat Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Artikel

Polres Bojonegoro Maksimalkan KRYD Cegah Kejahatan dan Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Artikel

Gerak Cepat, Polres Probolinggo Bantu Evakuasi Warga Terdampak Banjir

Artikel

Polres Brebes Kawal Aksi Damai Aliansi Mahasiswa Brebes di Kantor DPRD

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Artikel

Wapres RI Berkunjung Ke Jateng, Irdam IV/Diponegoro Laksanakan pendampingan Pengamanan VVIP

Artikel

Caleg partai Demokrat H Muhamad soleh SS,sos DPRD provinsi dapil 10 Mojokerto dan Jombang

BERITA UTAMA

Kenzie Siswa SDN Ujung XIII Surabaya Berhasil Menjuarai Kejuaraan Satria Airlangga Cup IX 2024