Home / Uncategorized

Selasa, 3 September 2024 - 19:20 WIB

Tingkatkan Kemampuan Personil Jelang Pilkada, Polres Pulang Pisau Gelar Latihan Beladiri

 

Pulang Pisau – Puluhan personil Polres Pulang Pisau menggelar latihan beladiri Polri dalam rangka meningkatkan kemampuan menjelang Pemilihan Umum Kepala Daerah (PILKADA) serentak tahun 2024,bertempat di lapangan apel Mapolres Pulang Pisau. Selasa (03/09/2024) Pukul 07.20 Wib.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.H., mengatakan, latihan bela diri Polri yang dilaksanakan tersebut dalam rangka membina kesehatan fisik dan persiapan personel Polres Pulang Pisau dalam menghadapi Pilkada 2024 karena dalam menjalankan tugas pengamanan Pemilu, personel Polri bersentuhan langsung dengan masyarakat yakni melakukan pengamanan ataupun meredam pergerakan massa yang melakukan unjuk Rasa.

Baca juga  Polres Madiun Kota Siagakan Personel Gabungan Siap Tangani Bencana

“Kegiatan ini diikuti para PJU dan seluruh anggota Polres Pulang Pisau, Perwira, Bintara dan ASN,” katanya.

Kapolres menambahkan, latihan bela diri ini akan ditingkatkan mengingat tugas dan tanggung jawab anggota Polri dalam menjaga Kamtibmas semakin meningkat menjelang pemilukada. Latihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan, ketangkasan, dan kesehatan fisik para anggota.

Baca juga  Kodim 1208/Sambas Sebagai Tuan Rumah, Dalam Kegiatan Sajadah Fajar Kabupaten Sambas

“Kesehatan dan fisik yang prima menjadi kunci penting dalam pelaksanaan tugas kepolisian. Melalui latihan bela diri ini, personel Polres Pulang Pisau diharapkan dapat meningkatkan kemampuan diri mereka dalam menghadapi situasi yang mungkin terjadi di lapangan,” tutup Kapolres. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Demi Kecepatan Melayani Masyarakat Bhabinkamtibmas Food Estate Bagikan Kartu Nama

Uncategorized

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Dorong Kesejahteraan Petani, Polres Sumenep Ingatkan Distribusi Pupuk Bersubsidi Harus Tepat Sasaran

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Latihan Militer Gabungan Indonesia-AS Libatkan Ribuan Personel dari 13 Negara 26/08/2025

Uncategorized

Polsek Maliku Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

Uncategorized

Sosialisasi Maklumat Kapolda Tentang Larangan Karhutla Bripka Andi Datangi Warga Diatas Fery

BERITA UTAMA

PERTAHANKAN TRADISI KORPS MARINIR, DANYONMARHANLAN X PIMPIN UPACARA PEMBUKAAN BINTRA JUANG PRAJURIT REMAJA