Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 29 September 2024 - 13:10 WIB

Madrasah Aliyah Daarurrahman: Menjadikan Pramuka yang Mandiri Kreatif dan Inovatif

Menjadikan Pramuka yang Mandiri Kreatif dan Inovatif

Menjadikan Pramuka yang Mandiri Kreatif dan Inovatif

 

Majalengka – TargetNews.id Gerakan Pramuka Ambalan Ibnu Sina – Siti Julaeha Gugus Depan Majalengka 20.06 – 20.062 Pangkalan Madrasah Aliyah Daarurrahman mengadakan kegiatan kemah di bumi perkemahan Situ Cikuda Desa Padaherang Kaecamatan Sindangwangi Kabupaten Majalengka hari Selasa – Kamis tanggal 24 – 26 September 2024 dengan tema Menjadikan Pramuka yang Mandiri, Kreatif, dan Inovatif.

Pramuka merupakan singkatan dari praja muda karana, yang memiliki arti rakyat muda yang suka berkarya. Pramuka merupakan sebutan bagi anggota Gerakan Pramuka, yang meliputi; Pramuka Siaga, Pramuka Penggalang, Pramuka Penegak dan Pramuka Pandega.

“Gerakan Pramuka bertujuan untuk membentuk setiap Pramuka agar memiliki kepribadian yang beriman, bertakwa, berakhlak mulia, berjiwa patriotik, taat hukum, disiplin, menjunjung tinggi nilai-nilai luhur bangsa, dan memiliki berkecakapan hidup sebagai kader bangsa dalam menjaga dan membangun Negeara Kesatuan Republik Indonesia”, ungkap Herna Hernawan S.Pd.I selaku Mabigus dan Kepala Madrasah Aliyah Daarurrahman saat memberi sambutan dan membuka acara perkemahan Pangkalan Madrasah Aliyah Daarurrahman ini.

Baca juga  Pastikan Aman Pada Kantor Penyelenggara Pemilu Polres Pulpis Intensifkan Patroli Malam

“Kita sebagai anggota gerakan pramuka tidak cukup hanya memiliki pengetahuan tentang kepramukaan semata, melainkan kita dituntut untuk memahami, menghayati dan msmpu mengembangkan ilmu gerakan pramuka dengan mengaflikasikan di kehidupan masyarakat”, komentar Nono Suarsono S.Pd.I selaku Ketua Pelaksana Kegiatan ini saat diwawanca oleh awak media.

“Adapun maksud dan tujuan kegiatan ini adalah melatih dan mendidik peserta gerakan pramuka agar mandiri dan bertanggung jawab kemudian memperkokoh mental dengan pendidikan yang berlandaskan keagamaan untuk membentuk karakter yang beriman dan bertaqwa”, tambah Nono Suarsono.

Baca juga  Polres Ponorogo Gelar Ramp Check Bus di Terminal Seloaji

“Inti dari kegiatan ini adalah mengesahkan dan melantik calon penegak agar diterima sebagai penegak di ambalan Ibnu Sina – Siti Julaeha di Madrasah Aliyah Daarurrahman”, pungkasnya.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan di lembaga pendidikan kita. Kami selalu mensuport dan kadang ikut mendampingi langsung terhadap semua kegiatan yang diadakan oleh semua lembaga-lembaga pendidikan yang berada dalsm naungan Yayasan kami”, ungkap Aceng Syamsul Hadie S.Sos.,MM selaku ketua umum Yayasan Daarurrahman Cigayam yang turut hadir pada acara kemah pramuka ini. Ysyasan Darurrahman Cigayam ini yang meliputi kegiatan lembaga pendidikan seperti Madrasah Aliyah Daarurrahman, Madrasah Tsanawiyah, Madrasah Diniyah dan TPA (Taman Pendidikan Al-Qur’an.

(red).

Share :

Baca Juga

Artikel

Poktan Budidaya Ikan dan Petani Desa Grinting Datangi Markas Kodim Brebes Angkut Cairan Mikroba

BERITA UTAMA

Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas & Premanisme.

Artikel

Kepedulian Satgas Yonif 611/Awang Long Bantu Masyarakat Nayaro Dengan Pelayanan Kesehatan

Artikel

Jaga Situasi tetap Aman, Piket Satlantas Polres Pulang Pisau laksanakan Patroli pada sejumlah Gereja

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Binaan, Dialogis Beri himbauan Kamtibmas

Uncategorized

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Uncategorized

Hotman Paris dan Ada LSM Desak KPAI Agar Kate Victoria Lim Dipidana, Kate Angkat Bicara

Uncategorized

Patroli sinergi antispasi Api di wilayah Kec. Sebangau Kuala.