Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 10 Oktober 2024 - 20:33 WIB

Masyarakat Kerenggan Tembelok Dukung Penambangan Timah

Masyarakat Kerenggan Tembelok Dukung Penambangan Timah

Masyarakat Kerenggan Tembelok Dukung Penambangan Timah

 

Bangka Barat – Aktivitas kegiatan penambangan di wilayah perairan Keranggan-Tembelok terus menjadi perdebatan publik melalui media online, namun anehnya masyarakat Keranggan-Tembelok yang berdomisili di wilayah tersebut justru mendukung penuh aktivitas tambang tersebut, dan bahkan keadaan cukup kondusif, lalu mengapa terindikasi ada oknum yang berusaha memantikan api?.

Seluruh masyarakat Kerenggan dan Tembelok mendukung adanya penambangan timah yang dilakukan oleh warga lokalnya sendiri. Bahkan, pedagang di pasar Muntok atau toko-toko kelontongan di wilayah Babar merasakan pengaruh terhadap tingkat penjualan mereka meningkat secara signifikan.

Tak bisa dipungkiri, tambang timah berkelanjutan pengaruh terhadap perekonomian Bangka Belitung khususnya Bangka Barat.

Jika berbicara konteks legalitas, Ferry Ketua Laskar Merah Putih (LMP) Babel mengatakan kepada media, Rabu, (9/10/2024) tugas negaralah yang memikirkan dan menetapkan.

Baca juga  Kanit Binmas mensosialisasikan Karhutla ke warga

“Negara atau pemerintah harus hadir menentukan sebuah kebijakan yang berpihak kepada rakyat  sesuai dengan amanah UUD 45 pasal 33, yang berbunyi “Tanah Air serta kekayaan alam terkandung di dalamnya dikuasai oleh Negara, dan dimanfa’atkan sebesar besarnya untuk kemakmuran rakyat”, tegasnya

“Sekarang ini perekonomian di Babel sedang tidak baik-baik saja, untuk warga Keranggan-Tembelok serta secara umum Bangka Barat, lokasi ini merupakan harapan untuk mempertahankan harkat hidup mereka, kita berharap agar para pemimpin di negara ini bersikap bijak menyikapi situasi dan kondisi ekonomi Babel saat ini, ya mungkin dalam bentuk diskresi yang berpihak ke rakyat, agar rasa kemerdekaan benar-benar dirasakan oleh rakyat.

Hal senada juga disampaikan oleh Abi Ketua Front Jaga Babel (Babel), jangan sampai keadaan sudah kondusif di tengah-tengah masyarakat, namun ada oknum yang ingin membenturkan antara masyarakat dengan aparat penegak hukum (APH).

Baca juga  Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

“Jangan benturkan antara APH dengan masyarakat, sehingga membuat keadaan menjadi tidak kondusif, toh selama beberapa minggu terakhir ini suasana di Keranggan-Tembelok kodusif koq, karena yang merasakan dampak dari aktivitas tambang tersebut tidak hanya yang bekeja tambang, akan tetapi warga lain ikut merasakannya ada yang bisa mengelola parkiran, ada ibu-ibu bisa berjualan makanan, ini kan sebuah kondisi masyarakat yang kondusif dan hidup?”, ujarnya

Dia juga menegaskan bahwa jangan sampai ada oknum yang berusaha memantikan api

“hati-hati jika ada oknum yang memantikan api di tengah masyarakat, maka ia akan terbakar sendirian”, pungkasnya.(*Tim Naga 9)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Beredar Video Curhatan Seorang Ibu Yang Anaknya Ditahan Polisi, Ini Penjelasan Kapolres Tegal Kota

Uncategorized

Polisi dan TNI Datang Saat Kemarau Panjang Warga Desa Krebet di Ponorogo Riang

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Partisipasi Dalam Gerakan Tanam Pohon Kelapa Di Desa Klegenwonosari

BERITA UTAMA

Babinsa Nglegok Dan Poktan Sido Makmur 1 Pastikan Ketersediaan Air Dengan Pompanisasi

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan kuala melakukan sosialisasi kepada masyarakat

Artikel

Kolaborasi Polsek Kahayan Tengah, dan Masyarakat Perkuat Ketahanan Pangan Lewat Tanam Jagung

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Babinsa Barabai Dukung Program Ketahanan Pangan Melalui Ubinan Padi