Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 12:26 WIB

Cooling System di Pilkada 2024, Polres Ngawi Ajak Penggiat Media Sosial Jaga Sitkamtibmas

Polres Ngawi Ajak Penggiat Media Sosial Jaga Sitkamtibmas

Polres Ngawi Ajak Penggiat Media Sosial Jaga Sitkamtibmas

 

NGAWI- TargetNews.id Dalam rangka menjaga dan memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Pilkada serentak tahun 2024, Polres Ngawi Polda Jatim menggelar acara “Ngopi Bersama”

Kegiatan tersebut berlangsung di Wedangan D’Joglo Notosuman, Jalan P.B. Sudirman, Kelurahan Margomulyo Kab. Ngawi.

Hadir pada kegiatan Ngopi Bersama ini para influencer dan penggiat media sosial setempat.

Kapolres Ngawi AKBP Dwi Sumrahadi Rakhmanto, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasat Intelkam Iptu Bambang W menyampaikan bahwa para influencer diharapkan untuk berperan aktif dalam menjaga kondusivitas setiap tahapan Pilkada (Pemilihan Kepala Daerah) tahun 2024.

Baca juga  Hadiri Road Show, Dedy Yon Ajak Pelajar MAN Ikuti Pemilihan Sinok Sitong 2026

“Marilah selektif dalam pemberitaan, jangan menyebarkan berita hoax, provokasi, dan konten yang mengandung unsur SARA yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan,” ujar Kasat Intelkam Polres Ngawi, Jumat (18/10).

Para influencer juga dihimbau untuk memverifikasi informasi sebelum memposting konten, dan diajak untuk bersinergi dengan Polres Ngawi, agar tidak ada berita atau informasi yang dapat menimbulkan kegaduhan di masyarakat.

Undangan yang hadir mengapresiasi inisiatif ini dan berharap kegiatan serupa dapat rutin diadakan untuk mempererat silaturahmi serta meningkatkan kolaborasi antara kepolisian dan pelaku media sosial.

Baca juga  Pembagian Brosur, Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Mereka juga menyatakan komitmen untuk tidak ikut menyebarkan konten negatif dan akan melaporkan konten hoax kepada pihak Polisi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya cooling system yang bertujuan menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan damai selama tahapan Pilkada serentak 2024 berlangsung.

“Kami berharap peran aktif para penggiat media sosial dalam menyebarkan pesan-pesan damai kepada masyarakat, agar tercipta sikon yang kondusif apalagi jelang Pilkada serentak,” lanjut Iptu Bambang.

Dengan sinergi antara Polres Ngawi dan para influencer, diharapkan Pilkada 2024 dapat berjalan lancar, aman dan kondusif,”(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Selalu aktif jaga silahturahmi, Bahbinkamtibmas sambangi warga binaan dan memberikan kartu nama

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

Artikel

Komunikasi Dengan Anggota, Dandim 1210/Landak Beri Jam Komandan Kepada Prajuri Kodim

BERITA UTAMA

Pembentukan Batas Wilayah Desa di Antara Tiga Desa di Kecamatan Boleng, Manggarai Barat

Uncategorized

Patroli Mesin ATM Bank Kalteng di Wilkum Polsek Pandih Batu

Artikel

Bersih-bersih Sungai dari Sampah Peringati World Cleanup Day 2025 Kabupaten Tegal

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

BERITA UTAMA

LESTARIKAN HUTAN MANGROVE, PRAJURIT YONMARHANLAN X IKUTI KICK OFF PENANAMAN MANGROVE NASIONAL