Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 12:18 WIB

Tiga Wajah Baru Pimpinan DPRD, Resmi Di Lantik Secara Definitif

Foto: kiri Wakil Ketua dua Ir.Punjul Santoso, tengah Ketua DPRD HM.Didik Subiyanto, kanan Wakil dua H. Ludi Tanarto.

Foto: kiri Wakil Ketua dua Ir.Punjul Santoso, tengah Ketua DPRD HM.Didik Subiyanto, kanan Wakil dua H. Ludi Tanarto.

 

KOTA BATU, Targetnews.id – Kepala Pengadilan Negeri Malang, melakukan pelantikan Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD Kota Batu secara definitif. Yang di gelar di ruang Paripurna DPRD Kecamatan Junrejo Kota Batu pada Jum’at (18/10/24) siang. Dari tiga anggota DPRD Batu yang di lantik dengan jabatan sebagai Ketua DPRD HM. Didik Subiyanto, SH, Wakil DPRD satu H.Ir. Punjul Santoso dan Wakil DPRD dua H. Ludi Tanarto.

Proses pelantikan Ketua dan wakil DPRD Kota Batu, dihadiri langsung Pj. Walikota Batu, DR. Aries Agung Paewai, Kapolres Batu diwakilkan, Kepala Kejaksaan diwakilkan, Sekda Batu, Dandim 0818 di wakilkan, Komandan Arhanud, Komandan Poltekad, Kepala BNN, Kepala Bank Jatim,

Hadir pula seluruh pejabat Pemkot Batu, Instansi vertikal, Ketua KPU, Ketua Bawaslu Kota Batu. Hadir pula dalam undangan, Dirut Perumdam Among Tirto, Kepala Kemenag Batu, Dirut Selecta, dan tak lupa rekan-rekan Wartawan.

Proses pelantikan Ketua DPRD dan Wakil DPRD Batu, Pj. Walikota Batu Aries Agung Paewai mengatakan, selamat dan sukses atas pelantikan ini. Semoga sudah di lantiknya secara definitif Ketua dan Wakil Ketua DPRD Batu, akan bisa melaksanakan tugas dan fungsi Dewan dalam menyusun rencana kerjanya.

“Semoga apa yang sudah di ambil sumpah jabatannya oleh Kepala Pengadilan Negeri Malang ini, bisa terus sinergi bersama Instansi Pemerintah Batu dalam melayani masyarakat Kota Batu di segala bidang. Mudah -mudahan ketiga pejabat dalam memimpin anggota DPRD itu sesuai harapan masyarakat serta kemajuan Kota Batu lebih baik kembali,”singkat Aries Agung Paewai.

Baca juga  Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

Kesempatan itu Ketua DPRD Batu HM.Didik Subiyanto, SH, mengatakan, syukur alhamdulilah hari ini Ketua DPRD dan Wakil sudah secara definitif. Maka langkah selanjutnya kita akan penyusunan dan pembentukan alat kelengkapan dewan (AKD). Juga kita akan membentuk komisi-komisi setelah itu terbentuk maka lanjutannya melakukan rancangan KUA PPAS.

Dari beberapa hal yang kami sampaikan itu merupakan hal yang sangat penting dan secepatnya harus dibentuk. Karena ketika hal ini sudah bisa dijalankan maka secepatnya program-program kerja DPRD yang sudah dinantikan oleh masyarakat Kota Batu kedepannya,”kata HM. Didik Subiyanto.

Senada dengan itu Wakil Ketua satu DPRD Batu, Ir. Punjul Santoso menambahkan, setelah kita bertiga dilantik dan mendapatkan SK dari Pj. Gubernur Jatim. Maka selanjutnya menyambung dari Ketua DPRD, pada hari Senin nanti kita bertiga dan seluruh anggota DPRD akan melakukan rapat bersama -sama untuk membentuk badan musyawarah (Banmus).

“Karena Banmus merupakan acuan langkah awal untuk melaksanakan program kerja Dewan kedepan, dan Bapemperda selesai maka lanjutannya nanti kita akan membentuk komisi – komisi yang terdiri dari komisi A, B dan komisi C.

Baca juga  Danramil 09/Kutowinangun Bangun Sinergitas Pembangunan Desa

Juga akan membentuk alat kelengkapan dewan lainya seperti Banggar, Bapemperda maupun kelengkapan yang lainnya. Perlu diketahui pula bahwa Banggar dan Timgar dengan waktu yang mepet ini untuk mempersiapkan rancangan APBD Batu di tahun 2025,”papar Punjul Santoso.

Dengan istimasi waktu yang pendek pada tanggal 30 Desember 2024 rancangan RAPBD 2025 harus sudah terlihat di DPRD sebagai dasar kinerja pihak Panggar maupun Timgar. Maka seyogyanya kita tetap harus bekerja kompak sesuai fungsi dan tupoksi semua rekan-rekan anggota dewan singkatnya.

Kesempatan yang sama Wakil Ketua dua H. Ludi Tanarto menambahkan, kita bertiga akan selalu kompak,solid,bekerja tim work sesuai fungsi dari seluruh teman -teman anggota DPRD. Seperti halnya dalam bidang penganggaran,pengawasan, dan fungsi legislasi harus kita optimalkan.

Tugas dari DPRD bisa berjalan normal ketika alat kelengkapan dewan (AKD) itu sudah terbentuk. Maka hal ini teman-teman anggota DPRD akan bekerja secara maksimal sesuai fungsi dan tupoksi masing-masing. Harapan kedepannya kita sebagai wakil rakyat tetap mengedepankan kepentingan masyarakat, semoga masyarakat Batu akan bisa lebih sejahtera, dan Kota Batu akan lebih baik kembali.

Pewarta : (Wanto)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Melalui dengan Spanduk Antisipasi Karhutla, Satbinmas Polres Pulpis himbau dan sosialisasi karhutla Warga Masyarakat

Artikel

Sukseskan Operasi Patuh Intan 2025 Bersama Polres Tala Personel Kodim 1009/Tla Gelar Razia Kendaraan Bermotor

BERITA UTAMA

Tim DVI Polri, Lakukan Tahap Awal Identifikasi 10 Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500

BERITA UTAMA

Sambangi Warkop, Bripka Mulyadi Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Call Center Polsek Bukit Batu

Artikel

Kecintaan Warga Pada Patroli Harkamtibmas Polsek Semampir dan Satpol PP Semakin Menguat

BERITA UTAMA

Kasat Resnarkoba Polres Pelabuhan Tanjung Perak Tutup Kegiatan Kontingen Karate Cup Piala Polda Jatim

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Mediasi Sengketa Lahan di Desa Pangkoh Hilir

Artikel

Korem 101/Antasari Buka Bazar Murah dan Bagi Sembako