Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 28 Oktober 2024 - 00:30 WIB

Kasus Dugaan Penimbunan Solar Subsidi di Mempawah, Melibatkan Seorang Lelaki Berjubah Abu-Abu Menjadi Sorotan Sedang Membawa Sajam

Kasus Dugaan Penimbunan Solar Subsidi di Mempawah, Melibatkan Seorang Lelaki Berjubah Abu-Abu Menjadi Sorotan Sedang Membawa Sajam

Kasus Dugaan Penimbunan Solar Subsidi di Mempawah, Melibatkan Seorang Lelaki Berjubah Abu-Abu Menjadi Sorotan Sedang Membawa Sajam

 

MEMPAWAH – TargetNews.id Kasus dugaan penyalahgunaan bahan bakar minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Bakau, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, menjadi sorotan hangat di media sosial.

Peristiwa ini muncul ke permukaan melalui unggahan di akun Facebook Ishak Aprianto, yang menampilkan dugaan keterlibatan seorang ustad dalam aksi penimbunan solar dari SPBU terdekat.

Kejadian ini mengakibatkan kelangkaan bahan bakar yang sangat dibutuhkan masyarakat, terutama para pengemudi bus dan angkutan umum.

Baca juga  Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku

Unggahan tersebut juga mengungkap insiden di mana sang lelaki Berjubah Abu-abu Diduga Ustat mengamuk sambil membawa senjata tajam, sehingga menciptakan suasana tegang di lokasi kejadian.

Kasus ini menjadi perhatian publik yang meminta adanya pengawasan ketat dalam distribusi BBM bersubsidi.

Hal ini penting bagi masyarakat kecil, seperti petani, nelayan, serta pengemudi angkutan umum, yang sangat membutuhkan akses ke BBM jenis solar.

Baca juga  Sampaikan Pesan Kamtibmas Oleh personil Polsek Maliku Kepada Warga Yang Sedang Kelaksanakan Aktifitas

Lemahnya pengawasan lapangan turut menjadi sorotan bagi Pertamina dan pemerintah, agar segera mengambil tindakan tegas dan melakukan evaluasi.

Masyarakat berharap langkah cepat dari pihak berwenang untuk memastikan distribusi BBM bersubsidi berjalan adil sesuai aturan.

Saat dikonfirmasi melalui WhatsApp pada Sabtu malam, 26 Oktober 2024, AKP Setyadi, Kapolsek Sui Pinyuh, belum memberikan respons atau keterangan resmi terkait insiden di SPBU Bakau, Kabupaten Mempawah. Hingga berita ini diterbitkan.(red)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

Artikel

Dandim 1612/Manggarai Lepas Personil Cuti Lebaran dan Berikan Bingkisan

Artikel

PATROLI DAN MONITORING HARGA BBM DI SPBU KECAMATAN KAHAYAN HILIR

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

BERITA UTAMA

Keikhlasan dan Keringat Mengalir, TNI dan Masyarakat Bergotong Royong Bangun Jembatan Penyeberangan Cross Way dalam Program TMMD ke-116

Uncategorized

Babinsa Koramil 22/Ayah Musdes Bersama Pemdes Pasir

Uncategorized

Cek ketersediaan BBM, Personil Polsek Kahayan Tengah Patroli Sambang Ke SPBU