Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 1 November 2024 - 15:42 WIB

Jum’at Curhat, Polres Kendal Dengarkan Hati dan Harapan Para Tahanan

Jum’at Curhat, Polres Kendal Dengarkan Hati dan Harapan Para Tahanan

Jum’at Curhat, Polres Kendal Dengarkan Hati dan Harapan Para Tahanan

 

KENDAL – Polres Kendal mengadakan kegiatan Jum’at Curhat yang berlangsung di Rutan Polres Kendal pada Jumat, 1 November 2024. Kegiatan yang dihadiri oleh Kabag Ren Polres Kendal, Kompol Amin Supangat, bersama anggota dari Bagian Perencanaan Polres Kendal ini bertujuan mendengar aspirasi, uneg-uneg, serta masukan dari para tahanan di rutan setempat.

Kegiatan dimulai pukul 10.00 WIB dan dibuka dengan pengecekan kondisi rutan serta pelaksanaan kurvei, guna memastikan kebersihan dan kelayakan fasilitas di lingkungan rutan. Kompol Amin Supangat dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Jum’at Curhat ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi masyarakat, termasuk tahanan yang sedang menjalani pembinaan, untuk memberikan kritik, saran, dan masukan kepada Polri.

“Walaupun rekan-rekan sekalian berada di dalam Rutan Polres Kendal, kalian tetap bagian dari masyarakat. Kami berharap, setelah melalui pembinaan, kalian dapat kembali ke masyarakat dengan perilaku yang lebih baik dan tidak mengulangi tindakan kriminal,” ujar Kompol Amin Supangat. Selain itu, ia juga mengajak para tahanan untuk memberikan masukan yang konstruktif agar Polri dapat terus melakukan perbaikan dalam menjalankan tugasnya.

Baca juga  Plh Danramil 08/Alian Bersama Pemdes Sawangan Gelar Rapat Rancangan APBDes 2024

Setelah sesi pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi ramah tamah dan makan bersama. Para tahanan juga diberi kesempatan untuk bertanya dan menyampaikan saran. Dalam sesi tanya jawab, Pak Giyono, salah satu tahanan, menanyakan mengenai hak tahanan untuk ikut serta dalam pemilihan suara pada Pilkada mendatang. Menanggapi pertanyaan tersebut, Kompol Amin Supangat menjelaskan bahwa tahanan yang memiliki KTP dan hak pilih akan difasilitasi oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) Kendal agar dapat menggunakan hak suara mereka di rutan.

Baca juga  Satbinmas Polres Pulang Pisau sambangi dan dialogis dengan pedagang

Selain itu, Pak Agus, tahanan lainnya, menyampaikan usul agar kegiatan olahraga di rutan yang selama ini dijadwalkan pada hari Selasa dan Kamis dapat diadakan setiap hari. Kompol Amin menjawab bahwa usulan tersebut akan dipertimbangkan terlebih dahulu, namun sesuai petunjuk dari Tahti, kegiatan olahraga saat ini diadakan dua kali seminggu.

Kegiatan Jum’at Curhat ini berlangsung dengan lancar dan penuh kebersamaan. Kegiatan ini sebagai upaya untuk menjaga komunikasi dan memperhatikan hak serta kebutuhan para tahanan. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Himbauan dan Sosialisasi terus dilakukan personil Satbinmas kepada Warga Masyarakat untuk cegah karhutla

Uncategorized

Melaksanakan Sosialisasi Nomor Telepon Layanan Pengaduan ke warga

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Kegiatan Rembug Stunting Di Desa Klegenrejo

Uncategorized

Rutinitas Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan & kebakaran, Kali ini dengan sasaran permukiman dan daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.

BERITA UTAMA

Sambangi Minimarket, Satsamapta Polresta Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 IKUTI TABUR BUNGA HARI DHARMA SAMUDERA DI GELADAK KRI TELUK WONDAMA-527

BERITA UTAMA

Menyambut HUT ke-80 Persit KCK, Persit Kodim 1002 Gelar Doa Bersama di Musholla Al Khairul Fahmi

Artikel

RS Sukma Wijaya di Temukan Pasien, yang Kabur