Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Uncategorized

Selasa, 5 November 2024 - 12:21 WIB

Warga Antusias Sambut Program Pekarangan Bergizi Polres Probolinggo Untuk Dukung Asta Cita

 

PROBOLINGGO – Inovatif, Polres Probolinggo Polda Jatim meluncurkan program Pekarangan Bergizi.

Kapolres Probolinggo, AKBP Wisnu Wardana mengatakan bahwa program Pekarangan Bergizi yang ia gagas tersebut adalah untuk mendukung program 100 hari kerja Presiden RI Prabowo Subianto terkait penguatan ketahanan pangan.

“Polres Probolinggo melaksanakan berbagai upaya penguatan ketahanan pangan bersama masyarakat Kabupaten Probolinggo, salah satunya melalui Program Pekarangan Bergizi,” ujar AKBP Wisnu Wardana, Senin (4/11).

Kapolres Probolinggo ini menegaskan, langkah yang dilakukan itu sebagai komitmen kepolisian mendukung salah satu program Asta Cita yakni Ketahanan Pangan Nasional.

“Program Pekarangan Bergizi Polres Probolinggo ini sejalan dengam visi pemerintahan menuju swasembada pangan di Indonesia,” jelas AKBP Wisnu Wardana.

Adapun upaya yang dilakukan oleh Polres Probolinggo, lanjut AKBP Wisnu Wardana yakni penanaman sayuran seperti kubis, terong, lombok, dan bawang merah.

Baca juga  Jelang Bulan suci Ramadhan, Danyonif 5 Marinir Gelar Apel Khusus dan Pemberian Penghargaan Prajurit, Putra Putri Prajurit serta Syukuran Prajurit Yonif 5 Marinir Yang Berulang Tahun

Selain itu masih kata AKBP Wisnu Wardana, Polres Probolinggo akan nengajak warga masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur di sekitar tempat tinggalnya baik untuk ditanami tanaman pangan maupun dibuat kolam ikan.

Seperti yang dilakukan oleh AKBP Wisnu Wardana yang didampingi pejabat utama Polres Probolinggo saat melaunching Program Pekarangan Bergizi, yang menanam sayuran di lahan tidur milik anggota Polres Probolinggo, Senin (4/11/2024) kali ini.

“Ada lahan tidur milik anggota dan masyarakat yang kita upayakan hidup kembali dan ini menjadi langkah kita memulai swasembada pangan dengan aksi nyata,” terang AKBP Wisnu Wardana.

Dipilihnya jenis sayuran tersebut, kata AKBP Wisnu Wardana karena jenis tanaman pangan tersebut perawatannya mudah, dan cepat dipanen.

Baca juga  Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

“Cuaca dan suasana di Kabupaten Probolinggo sangat mendukung bagi petani maupun masyarakat yang menanam sayuran,” jelas AKBP Wisnu Wardana.

Sementara itu untuk sumber protein, pihaknya menggalakkan Pengelolaan Pangan Bergizi (P2B) dimana salah satu programnya berupa penebaran bibit ikan Nila.

“Kami harap kepada para Bhabinkamtibmas agar mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan tidur sehingga setiap keluarga memilik kebutuhan makanan yang bergizi sehari-hari,”ungkap AKBP Wisnu Wardana.

Dikesempatan yang sama, Abd Aziz, pemilik lahan ikan Nila mengapresiasi upaya kepolisian dalam mendukung program pemerintah.

“Terima kasih bapak Kapolres Probolinggo yang terjun langsung bersama kami dalam mengelola benih ikan nila. Semoga program pemerintah ini berjalan lancar dan sukses,” ucap Abd Aziz. Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

Uncategorized

Sambang Satpam,Satbinmas Polres Pulang Pisau sampaikan pesan Kamtibmas

Artikel

TARGET: Ungkap Berantas Kasus: BBM, Predar Oil Non-Legal, Oplosan Merek Mesran Pertamina Aprat Bungkam

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Uncategorized

Pengecekan Sarpras dalam antisipasi karhutla diwilkum polsek sebangau kuala

Artikel

Personil Siaga Polsek Sebangau Kuala Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulintas

Artikel

Ungkap Berantas Kasus, Peredaran Narkoba 63 Paket Sabu Disita dari Tersangka Pengedar

Artikel

DANKORMAR DAMPINGI PANGLIMA TNI DAN KASAL TINJAU GLADI BERSIH HUT KE-78 TNI