Home / BERITA UTAMA / DAERAH / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 12 November 2024 - 15:19 WIB

Kunjungan Mendadak, Sipropam Polres Pulang Pisau Tes Urine Anggota Polsek Kahayan Tengah dan Banama Tingang

Kunjungan Mendadak, Sipropam Polres Pulang Pisau Tes Urine Anggota Polsek Kahayan Tengah dan Banama Tingang

Kunjungan Mendadak, Sipropam Polres Pulang Pisau Tes Urine Anggota Polsek Kahayan Tengah dan Banama Tingang

 

Pulang Pisau – Untuk memastikan personel Polres Pulang Pisau tidak ada yang terlibat dalam penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang, Sipropam Polres Pulang Pisau menggelar inspeksi mendadak serta melakukan tes urine kepada sejumlah anggota Polsek jajaran. Kali ini, sidak dilakukan kepada Personil Polsek Kahayan Tengah dan Polsek Banama Tingang bertempat di Mapolsek Kahayan Tengah. Selasa (12/11/2024).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasipropam IPDA Hartono mengungkapkan, Sidak dan tes urine ini merupakan wujud nyata dan konsistensi Polres Pulang Pisau dalam memberantas penyalahgunaan Narkoba.

“Sekaligus mematahkan stigma bahwa berdinas di Polsek itu jauh dari pantauan dan pengawasan. Apalagi yang berada di wilayah yang jauh.” Ucap Kasi Propam.

Baca juga  Sosialisasi Pencegahan Perundungan, Kekerasan, dan Intoleransi Digelar di SMPN 2 Nganjuk

IPDA Hartono menuturkan, dalam kegiatan ini pihaknya berkolaborasi bersama Sidokkes dengan menyertakan sejumlah tenaga medis lengkap dengan peralatan untuk tes urine. Kegiatan ini juga dilakukan mendadak dan acak serta tanpa pemberitahuan sebelumnya.

“Pemeriksaan urine ini merupakan salah satu upaya atau mitigasi Polres Pulang Pisau untuk mencegah dan meminimalisir kemungkinan terjadinya pelanggaran yang dilakukan oleh anggota.” Imbuhnya

Pemeriksaan urine itu sendiri menggunakan rapid test Narkoba dengan 6 parameter untuk mengecek kandungan Amphetamine (AMP), Morphine/Oplate (MOP), Mariyuana (THC), Coccaine (COC), Menthamphetamine (MET) dan Benzoadiazepine (BZD). Dalam prosesnya diawasi ketat oleh tim dari Sipropam.

Baca juga  Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

Selain tes urine, dilakukan pula Gaktibplin kepada seluruh personel diantaranya, sikap tampang, identitas diri seperti KTP, KTA. SIM, Surat Senpi, STNK dan lain-lain, termasuk didalamnya adalah penggunaan seragam polisi (Gampol) berikut kelengkapannya. Mulai dari kerapian, atribut dan nama dada hingga sepatu yang harus mengkilap dan penutup kepala.

“Dari kedua Polsek orang yang kita cek, semua negatif dan personel dalam keadaan lengkap.” Pungkasnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polsek Pagerwojo Amankan 1 Tersangka, Penggelapan Sepeda Motor

TNI-POLRI

Gelar Pengamanan Sholat Idul Adha, Polres Pulang Pisau Jaga Kekhusyukan Ibadah Umat Muslim

Uncategorized

Polresta Sidoarjo Gandeng GMNI Sukseskan Pemilu 2024 Aman dan Kondusif

Artikel

TNI-Polri Siap Amankan Perayaan Tahun Baru 2025 di Hulu Sungai Tengah

Artikel

Upaya cegah Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Dialogis dan berikan maklumat Kapolda

BERITA UTAMA

Polsek Wonorejo Berhasil Tangkap Pelaku Pencurian Mesin Chopper Penggiling Padi

BERITA UTAMA

Kapolresta Pontianak dan Mahasiswa Muhammadiyah Berbagi Takjil, Wujud Kebersamaan di Bulan Ramadan

Artikel

Minta Awasi Anggaran Desa, Babinsa Koramil 22/Ayah Gelar Musdes Demangsari