Home / Uncategorized

Senin, 18 November 2024 - 17:54 WIB

Jalan Sehat Cara KPU Brebes Sosialisasikan Pilkada

Jalan Sehat Cara KPU Brebes Sosialisasikan Pilkada

Jalan Sehat Cara KPU Brebes Sosialisasikan Pilkada

 

Brebes,Jateng.Targetnews.id-Ribuan warga Brebes Selatan dengan penuh antusias mengikuti jalan sehat, sebagai upaya sosialisasi Pemilihan umum kepala daerah (Pilkada) yang digagas KPU Brebes. Jalan sehat mengambil rute dari Lapangan Asri Bumiayu, memutar di kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) Asri Bumiayu, dan kembali ke lapangan.

Pj Bupati Brebes, bersama Camat Bumiayu, Cecep Aji Suganda, dan sejumlah pejabat lainnya, juga ikut serta dalam jalan sehat tersebut. Ribuan peserta tampak bersemangat karena ada pembagian doorprize, termasuk hadiah utama berupa satu unit sepeda motor Honda Supra X 125 dan puluhan hadiah menarik lainnya.

Dalam sosialisasi, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Brebes, Manja Lestari Damanik, mengharapkan pemilu 2024 di Kabupaten Brebes dapat berjalan lancar, aman, dan damai. KPU Brebes sengaja menggelar jalan sehat untuk meningkatkan kesadaran masyarakat bahwa pada 27 November 2024 mendatang, akan digelar Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta Bupati dan Wakil Bupati Brebes.

Baca juga  Sikat Balap Liar, Patroli Blue Light Satlantas Polres Pulang Pisau Tertibkan Pemuda Ugal-ugalan

Menurut Manja, tahapan pemilu saat ini masih masa kampanye, yang akan berlangsung hingga 23 November 2024. Kesiapan logistik untuk pemilihan bupati dan wakil bupati sudah rampung, dan pengiriman logistik dijadwalkan selesai pada H-7 pemilihan.

Pj Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT menyampaikan bahwa Pemilu 2024 adalah momen penting dalam perjalanan demokrasi. Dia menekankan pentingnya menjaga proses pemilu agar berlangsung aman, damai, dan damai.

Pemilihan ini bukan sekedar memilih pemimpin, tapi juga menjaga masa depan daerah kita. Oleh karena itu, saya mengapresiasi KPU Brebes yang berinisiatif menggelar jalan sehat ini. Kegiatan ini tidak hanya mensosialisasikan pemilu, tetapi juga menciptakan suasana yang cair di tengah dinamika pesta demokrasi,” ujar Djoko.

Baca juga  Pencegahan aksi premanisme, Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai berita hoax yang dapat memecah belah persatuan, serta mengajak warga untuk menjaga situasi tetap kondusif menjelang hari pengumpulan suara.

Melalui kegiatan ini,di harapkan masyarakat Brebes dapat memahami hak dan kewajibannya dalam pemilu serta berpartisipasi aktif dalam Pilkada Serentak 2024. Djoko berharap dapat menghasilkan pemimpin yang amanah dan membawa kemajuan bagi Kabupaten Brebes serta Provinsi Jawa Tengah.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bersikap Keras Menentang Tambang Diduga Ilegal di Mojokerto, Hadi Purwanto Diperiksa Polisi Ada Apa?

BERITA UTAMA

Personil polsek sebangau kuala melaksanakan serah terima piket penjagaan mako polsek sebangau kuala

Artikel

Deteksi Dini Pencegahan Karhutla, Poslap 17 Laksanakan Patroli Daerah Rawan Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Gubernur Kalbar, Buka Pelepasan Kontingen KORMI Kalbar untuk Fornas VIII di NTB Tahun 2025

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas laksanakan Himbauan

Uncategorized

Cegah Karhutla, Polsek Sebangau Kuala Pasang Spanduk Imbauan

Uncategorized

Giat Apel Siaga On Call hari libur dan kontigensi bencana alam banjir dan Karhutla Polsek Kahayan Tengah

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli ke Daerah Rawan Laka Lantas