Home / Uncategorized

Kamis, 21 November 2024 - 18:07 WIB

Bantu Panen Padi, Wujud Pendampingan Babinsa Kademangan Mensukseskan Program Swasembada Pangan

Bantu Panen Padi, Wujud Pendampingan Babinsa Kademangan Mensukseskan Program Swasembada Pangan

Bantu Panen Padi, Wujud Pendampingan Babinsa Kademangan Mensukseskan Program Swasembada Pangan

 

Blitar – Bentuk dukungan Babinsa sebagai aparat kewilayahan dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaannya, Serma Ichwanto Babinsa Kelurahan Kademangan Koramil 0808/10 Kademangan ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani memanen padi dengan cara mesin Herek. Pendampingan panen padi yang dilakukan Babinsa adalah milik Bapak Slamet anggota Poktan (Kelompok Tani) Subur Makmur di Kelurahan Kademangan Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Kamis (21/11/2024).

Pada kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan kegiatan pendampingan ini dilakukan untuk memberikan motivasi kepada petani dengan tujuan meningkatkan swasembada pangan di wilayah Kecamatan Kademangan khususnya di Kelurahan Kademangan. “Sudah menjadi tugas kami untuk mendampingi para petani, kami selalu melakukan pendampingan mulai dari pengolahan, penanaman padi sampai dengan panen seperti sekarang ini,” jelas Serma Ichwanto.

Baca juga  SPPG Polres Tulungagung Resmi Beroperasi, Layani 3.047 Penerima Manfaat Makan Bergizi Gratis

Bapak Slamet selaku pemilik lahan dan anggota Poktan Subuh Makmur menuturkan Babinsa selalu aktif melakukan pendampingan kepada kami para petani, mulai dari pengolahan lahan, penanaman bibit dan sampai masa panen pun babinsa selalu hadir dalam membantu kami”.

“Kebetulan hari ini kami sedang melakukan panen padi di Kelurahan Kademangan walaupun masih menggunakan Herek kami termotivasi dan terbantu kehadiran Babinsa ikut turun ke sawah seperti ini,” pungkasnya.

Baca juga  LaNyalla Ajak KADIN Jatim Satukan Irama Dengan Kabinet Merah Putih

Sementara itu ditempat terpisah Danramil 0808/10 Kapten Inf. Ismail mengatakan Kegiatan pendampingan ini merupakan bentuk monitoring bidang pertanian sebagai salah satu langkah untuk mensukseskan program Pemerintah dalam rangka mewujudkan swasembada pangan. “Dengan memberikan pendampingan ke warga yang sedang memanen padi, Babinsa sudah melaksanakan tugas kewilayahan yang di perintahkan oleh Komando Atas,” Ucapnya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Tingkatkan Patroli Malam Hari, Polsek kahayan kuala Sasar Objek Vital

Artikel

Danlantamal VI Pimpin Serah Terima Jabatan, Danlanal Mamuju Dan Danpomal Lantamal VI

Artikel

Babinsa Koramil 1008-04/Tanta Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Murung Pudak Terjun Langsung Cek Lokasi Terdampak Banjir di Desa Mabuun

Artikel

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

BERITA UTAMA

Ketum PWDPI Minta KPK dan PPATK Periksa Dokumen Pajak dan HGU Sugar Group Companies

BERITA UTAMA

Personel Polsek Banama Tingang Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Banama Tingang

BERITA UTAMA

Unit Kamsel Sampaikan Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Wadanramil 01/Samarinda Ulu Berikan Materi Wasbang Kepada Mahasiswa Baru.
error: Konten dilindungi!!