Home / Uncategorized

Kamis, 21 November 2024 - 18:07 WIB

Bantu Panen Padi, Wujud Pendampingan Babinsa Kademangan Mensukseskan Program Swasembada Pangan

Bantu Panen Padi, Wujud Pendampingan Babinsa Kademangan Mensukseskan Program Swasembada Pangan

Bantu Panen Padi, Wujud Pendampingan Babinsa Kademangan Mensukseskan Program Swasembada Pangan

 

Blitar – Bentuk dukungan Babinsa sebagai aparat kewilayahan dalam meningkatkan ketahanan pangan di wilayah binaannya, Serma Ichwanto Babinsa Kelurahan Kademangan Koramil 0808/10 Kademangan ikut serta terjun langsung ke sawah bantu para petani memanen padi dengan cara mesin Herek. Pendampingan panen padi yang dilakukan Babinsa adalah milik Bapak Slamet anggota Poktan (Kelompok Tani) Subur Makmur di Kelurahan Kademangan Kecamatan Kademangan Kabupaten Blitar, Kamis (21/11/2024).

Pada kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan kegiatan pendampingan ini dilakukan untuk memberikan motivasi kepada petani dengan tujuan meningkatkan swasembada pangan di wilayah Kecamatan Kademangan khususnya di Kelurahan Kademangan. “Sudah menjadi tugas kami untuk mendampingi para petani, kami selalu melakukan pendampingan mulai dari pengolahan, penanaman padi sampai dengan panen seperti sekarang ini,” jelas Serma Ichwanto.

Baca juga  Sosialisasi Alur Penerbitan SKCK di Kecamatan Maliku

Bapak Slamet selaku pemilik lahan dan anggota Poktan Subuh Makmur menuturkan Babinsa selalu aktif melakukan pendampingan kepada kami para petani, mulai dari pengolahan lahan, penanaman bibit dan sampai masa panen pun babinsa selalu hadir dalam membantu kami”.

“Kebetulan hari ini kami sedang melakukan panen padi di Kelurahan Kademangan walaupun masih menggunakan Herek kami termotivasi dan terbantu kehadiran Babinsa ikut turun ke sawah seperti ini,” pungkasnya.

Baca juga  Anggota Kodim 1002/HST Gelar Jalan Santai untuk Jaga Kebugaran

Sementara itu ditempat terpisah Danramil 0808/10 Kapten Inf. Ismail mengatakan Kegiatan pendampingan ini merupakan bentuk monitoring bidang pertanian sebagai salah satu langkah untuk mensukseskan program Pemerintah dalam rangka mewujudkan swasembada pangan. “Dengan memberikan pendampingan ke warga yang sedang memanen padi, Babinsa sudah melaksanakan tugas kewilayahan yang di perintahkan oleh Komando Atas,” Ucapnya (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kasus Kekerasan Anak, Jadi Atensi Khusus Kapolres Kubu Raya

BERITA UTAMA

Kodim 1702/JWY Bantu Proses Pesemayaman Dan Pemakaman 9 Jenazah Korban Kerusuhan

BERITA UTAMA

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Uncategorized

Wali Kota Bersama Forkopimda Monitoring Pos Pengamanan Nataru dan Tempat Ibadah

Artikel

Misa Malam Natal Menkopolkam Kapolri Sambangi Gereja Katedral Jakarta

Uncategorized

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Secara Bergotong Royong, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Karya Bakti Pengecoran di Mushola Al Kamal Purwogondo

Artikel

Kades batu karang siti wahyuni merasa tak di hargai terkait adanya Pantarlih di Desa Batukarang