Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 22 November 2024 - 20:34 WIB

Hari Armada Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Kegiatan Tanam Mangrove Serta Bersih-Bersih Pantai Kasuari

Hari Armada Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Kegiatan Tanam Mangrove Serta Bersih-Bersih Pantai Kasuari

Hari Armada Personel Kodim 1009/Tanah Laut Mengikuti Kegiatan Tanam Mangrove Serta Bersih-Bersih Pantai Kasuari

 

Tanah Laut – Sejumlah personel Koramil 1009-05/Kurau yang dipimpin langsung oleh Danramil Kapten Kav Wahyo Okto Subekti melaksanakan penanaman mangrove dan pembersihan pantai, yang bertempat di Pantai Kasuari, Desa Sungai Bakau, Kecamayan Kurau, Kabupaten Tanah Laut, Jum’at (22/11/2024).

Kegiatan bersih-bersih pantai dan penanaman mangrove tersebut dalam rangkaian kegiatan memperingati hari Armada Ke-79 Tahun 2024, dengan melibatkan unsur TNI AL Lanal Banjarmasin, Pemkab Tanah Laut, Kepolisian, Karang Taruna, gerakan pramuka saka bahari serta pelajar.

Sasaran utama dalam kegiatan bersih-bersih ini adalah sampah plastik, botol minuman bekas, serta sampah kertas seperti kardus dan pembungkus makanan atau minuman yang ditemukan di sekitar lokasi pantai.

Baca juga  Viral! Muhammad Ja'far Hasibuan Ilmuwan Kelas Dunia Tokoh Inspiratif Pengubah Dunia Anak Angkat Kapolri Wajib di Contoh Kaum Intelektual Seperti Guru Dosen Pelajar Pemuda dan lainnya

Menurut Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., yang disampaikan oleh Danramil Kapten Kav Wahyo Okto Subekti bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kecintaan kita terhadap alam agar lebih bersih dan indah sekaligus sebagai wahana edukasi bagi masyarakat agar berperan aktif dalam dalam menjaga kondisi lingkungannya. Serta sebagai sarana untuk mengedukasi agar kita lebih peka lagi dalam menjaga kebersihan dan keindahan wilayah pantai.

“Mari kita sama-sama meningkatkan kepedulian terhadap kebersihan dengan tidak membuang sampah sembarangan, melainkan pada tempat yang telah disediakan. Kegiatan ini juga bertujuan memberikan contoh kepada masyarakat agar senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, kalau bukan kita siapa lagi kalau tidak sekarang kapan lagi,” tutur Danramil.

Baca juga  Polres Tegal Amankan Laga Semifinal Tuwel Cup Open 2026, Berlangsung Aman dan Kondusif

Selanjutnya terkait dengan penanaman bibit mangrove jenis Rhizophhora, disepanjang pantai Kasuari, Kapten Kav Wahyo membeberkan bahwa hal tersebut merupakan langkah antisipasi an mencegah meluasnya dampak abrasi air laut.

“Mangrove jenis Rhizophora memiliki perakaran yang kuat dan kokoh sehingga sangat cocok untuk melindungi bibir pantai dari dampak abrasi. Selain itu juga dapat menjadi tempat yang baik untuk tumbuh berkembangnya ekosistem bibir pantai,” pungkasnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Terkait Pemberitaan Adanya Laporan Dugaan Pencemaran Nama Baik dan Data Pribadi Oleh Advokat Af. Adv H. Ach. faeshol, S.H dan Ketua BAI DPC Rembang Menanggapi

BERITA UTAMA

KAKI: Pengadilan Harus Adil Tangani Perkara Arisan Online GET-40 Juta Di Persidangan Saksi Akan Datang

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Tegaskan Larangan Karhutla, Polres Pulang Pisau Sosialisasi Sanksi Hukum bagi Pembakar Lahan

Uncategorized

Dandim 1208/Sambas Hadiri Kegiatan Tanam Padi Perdana Dalam Rangka Kegiatan Oplah Tahun 2024 Desa Lonam Kec Pemangkat Kab Sambas

Artikel

Kunjungan Warsubi Di Kenteng Hok Liong Kiong Kepatian  Jombang Jawa Timur

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Artikel

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis