Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 1 Desember 2024 - 21:37 WIB

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan

Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat Kecamatan

 

Tanah Laut – Pelaksana harian (Plh) Danramil 1009-01/Jorong Kodim 1009/Tla Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Kapten Inf Aris bersama Forkopimcam Jorong memantau jalannya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024 untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Selatan serta Bupati dan Wakil Bupati Tanah Laut.

Rapat Pleno Terbuka tersebut berlangsung di aula Kantor Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut, Minggu (01/12/2024). Turut hadir dalam acara tersebut Camat Jorong, Kapolsek Jorong, Ketua PPK Jorong beserta anggota, Ketua Panwascam Jorong beserta anggota, Ketua PPS se Kecamatan Jorong beserta anggota dan seluruh saksi dari tiap-tiap pasangan calon peserta Pilkada.

Baca juga  Warga Berduka, Babinsa Koramil 1714-02/Ilu Bantu Sembako

Danramil Kapten Inf Aris menyampaikan bahwa proses rekapitulasi hasil penghitungan suara dan penetapan hasil pilkada akan dilakukan secara berjenjang dimulai dengan rapat pleno terbuka oleh PPK Kecamatan untuk selanjutnya hasilnya diserahkan kepada KPUD Kabupaten Tanah Laut.

“Kehadiran kami hari ini bersama-sama dengan Forkopimcam adalah untuk memastikan jalannya Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Pilkada khususnya di Kecamatan Jorong berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Sebagaimana perintah Komando atas dalam hal ini Dandim 1009/Tla Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., kepada kami para Danramil serta Babinsa jajaran kami,” ungkap Kapten Inf Aris.

Baca juga  Patroli Daerah Rawan Kecelakaan Dan Pelanggaran Serta Imbauan Keselamatan Berkendara Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau

“Untuk pengembalian kotak suara beserta kelengkapannya dan hasil rapat pleno tingkat PPK, Dandim 1009/Tla melalui kami para Danramil telah menginstruksikan kepada para Babinsa untuk mengawal sampai dengan diserahterimakan kepada pihak KPUD Tanah Laut,” tutupnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satpolairud Polresta Banyuwangi Melaksanakan Giat Binlu Alat Keselamatan

Uncategorized

Polsek Sabangau Tanggapi Laporan Warga terkait Ancaman OTK

Artikel

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Cek Sawah untuk Pengawasan Keamanan dan Ketahanan Pangan

Artikel

RESPONS UMAT ISLAM INDONESIA TERHADAP KONFLIK IRAN-ISRAEL

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Artikel

Selain Menyasar Beberapa Sekolah Hari Ini TK Kartika V-35 Kodim 1009/Tanah Laut Juga Menerima Makan Bergizi Gratis

Artikel

Polres Pasuruan Kota Amankan 14 Kendaraan Saat Patroli Skala Besar di Bulan Ramadhan

Artikel

Romi The Jahats Guncang Panggung Anniversary Sabermania ke-15, Bangkitkan Semangat Kebersamaan