Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 18 Desember 2024 - 17:53 WIB

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

Door To Door Polsek Sebangau Kuala laksanakan sosialisasi Saber Pungli

 

Polres Pulang Pisau – Selasa (17/12/2024) pukul 09:45 WIB pagi,
Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi E Sapu bersih pungutan liar di Desa Sebangau permai.

Secara konsisten anggota Polsek Sebangau Kuala melaksanakan sosialisasi pencegahan pungli di Desa, dengan menyampaikan aplikasi E-saber pungli ke masyarakat tujuan di buat aplikasi ini adalah untuk mempermudah masyarakat melapor dan mengawasi pelayanan publik yang transparan, sesuai dengan undang-undang yang berlaku tanpa di bumbui dengan praktek pungutan liar yang merugikan Masyarakat.

Baca juga  Aksi Nyata Tegar Brebes Gelontorkan Bantuan Air Bersir di Desa Pakijangan

Warga bisa di download di play store menggunakan hp android, masyarakat langsung bisa mendownload aplikasi tersebut dengan mudah, dan bisa melaporkan langsung apabila di Desa/Instansi pelayanan publik melakukan praktek pungutan liar, masyarakat bisa mengirimkan identitas pelapor tanpa khawatir identitasnya tersebar.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kepada Pengguna Jalan Raya

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Sebangau Kuala Ipda Djunedie, membenarkan kegiatan yang dilaksanakan anggota Polsek Sebangau Kuala ke Desa-desa saat melaksanakan sambang sekaligus kami arahkan untuk

mensosialisasikan aplikasi ini, dengan harapan dapat mencegah terjadinya pungli di sektor pelayanan publik, dan pelayan ke masyarakat menjadi transparan tanpa adanya pungli tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

NGEDANG MAGHRIB CERITA YANG TERCECER DI KARMEN 21

Uncategorized

Sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng Kepada Warga Masyarakat Wilayah Food Estate

BERITA UTAMA

Universitas Palangka Raya Perkuat SDM Polri Pusat Studi Kepolisian

BERITA UTAMA

BPKAD Surabaya Diduga Klaim Sepihak Sebagian Tanah Warga Tambak Wedi, Namun Bungkam Saat Ditanya Legalitas

Artikel

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Pengaturan Pagi

BERITA UTAMA

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Artikel

“Putusan Praperadilan Mojokerto Disorot: Saat Rakyat Kecil Mencari Keadilan di Benteng Terakhir Hukum”

Uncategorized

Unit Kamsel Satlantas Polresta Gelar Dikmas Lantas di Yos Sudarso