Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 27 Desember 2024 - 21:32 WIB

Polres Ponorogo dan Forkopimda Gelar Patroli Pastikan Ibadah Natal Berjalan Aman dan Khidmat

Polres Ponorogo dan Forkopimda Gelar Patroli Pastikan Ibadah Natal Berjalan Aman dan Khidmat

Polres Ponorogo dan Forkopimda Gelar Patroli Pastikan Ibadah Natal Berjalan Aman dan Khidmat

 

PONOROGO – Dalam semangat perayaan Natal 2024, Polres Ponorogo Polda Jatim menggelar patroli gabungan berskala besar untuk memastikan keamanan di wilayah Kabupaten Ponorogo.

Pada kegiatan ini juga, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengunjungi ke sejumlah Gereja yang ada di bumi Reog itu.

Dipimpin langsung oleh Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo, S.H., S.I.K., M.Si., rombongan Forkopimda turut dihadiri Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko, Dandim 0802 Ponorogo Letkol Inf Dwi Soerjono, serta Kepala Kemenag Kabupaten Ponorogo Mohamad Nurul Huda, S.Ag., M.Pd.

Para tokoh dan pengurus Gereja menyambut kedatangan Forkopimda ini tampak sangat senang.

Seperti pengurus Gereja Santa Maria, Romo Stefanus Dadang yang mengatakan bahwa kunjungan Forkopimda disaat jelang ibadah Natal adalah bukti hadirnya Negara dalam kegiatan umat beragama.

Baca juga  ARIES Ancam Turunkan 2.000 Massa, Desak Bank Jatim Ditutup Sementara Terkait Tender Batik Haji 2026

“Kami bangga, kami merasa dihormati dan kami apresiasi untuk Pemerintah, Kodim dan Polres Ponorogo serta semua pihak yang memberikan perhatian kepada kami,” ungkap Romo Stefanus Dadang, Kamis (26/12/2024).

Romo Stefanus Dadang juga mengatakan, Polres Ponorogo Polda Jatim dan TNI juga memberikan pengamanan saat ibada malam Natal.

“Sebelum dan selama ibadah Natal kemarin keamanan kami terjamin dengan keberadaan Polres Ponorogo dan TNI serta pengamanan swakarsa,” kata Romo Stefanus Dadang.

Pengurus Gereja Santa Maria ini juga berharap dengan mendapat pengaman penuh dari Polres Ponorogo Polda Jatim dan TNI, ibadah yang berlangsung aman dan khidmat itu damai Natal dapat dirasakan oleh semua umat.

Baca juga  Berikan Rasa Aman, Polsek Maliku Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada pemerintah dan pihak keamanan sehingga kegiatan ibadah Natal di Ponorogo, khususnya di Gereja Santa Maria, dapat berjalan dengan lancar,” ujar Romo Stefanus.

Seperti diketahui, Patroli gabungan Polres Ponorogo Polda Jatim ini melibatkan 82 personel terdiri dari 40 Polres Ponorogo, 7 personel TNI, dan 4 personel Satpol PP.

Kapolres Ponorogo AKBP Anton Prasetyo menegaskan pentingnya menjaga kerukunan umat beragama di wilayah Ponorogo.

“Kami senantiasa siap melaksanakan pengamanan agar ibadah umat beragama di Ponorogo dapat terlaksana dengan aman, nyaman, dan khidmat,” ungkapnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan ramah tamah dan pemberian bingkisan di pos pengamanan Gereja Santa Maria. Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit Intel Polsek Pahandut Ipda Bahtiar Pimpin Apel Pagi Personil Polsek Pahandut

BERITA UTAMA

Terdakwa TPP Berinisial AMF, Di Vonis 3 Tahun Penjara Oleh Majelis Hakim

Artikel

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Personel Polsek Kahayan Kuala melaksanakan sosialisasi Maklumat Kapolda Kateng terkait mengemukakan pendapat di muka umum.

Artikel

Anggota Koramil 06/Sruweng Bersama Forkopimcam Sruweng Hadiri Upacara Bendera 17 an di Pendopo Kec. Sruweng

BERITA UTAMA

Diskop-UKM Jatim Sambut Kunjungan Anggota DPD RI Lia Istifhama dan Putra Putri Delta Sidoarjo, Perkuat Literasi Kewirausahaan

BERITA UTAMA

Pasukan Pelopor Korbrimob Masuk Lima Besar Kompolnas Awards 2026

Uncategorized

Hadir Ditengah Warga, Jum’at Curhat Polsek Bukit Batu Angkat Topik Karhutla