Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 1 Januari 2025 - 13:57 WIB

Waspada Banjir! Babinsa Koramil 1008-04/Tanta Tinjau Kondisi Warga Terdampak di Tanjung

Waspada Banjir! Babinsa Koramil 1008-04/Tanta Tinjau Kondisi Warga Terdampak di Tanjung

Waspada Banjir! Babinsa Koramil 1008-04/Tanta Tinjau Kondisi Warga Terdampak di Tanjung

 

Tanjung, Tabalong – Babinsa Koramil 1008-04/Tanta, Serka Hariyanto, melakukan kegiatan pemantauan debit air di Ujung Murung Rt 04, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Tabalong, pada Kamis (01/01/2025) pukul 10.00 WITA.

Pemantauan dilakukan menyusul adanya peningkatan debit air yang signifikan. Ketinggian air mencapai 2 meter dari bibir sungai yang berada di dataran rendah. Akibatnya, sekitar lima rumah panggung terdampak dengan lantai dasar mulai tergenang air. Saat ini, masyarakat setempat tetap melanjutkan aktivitas sehari-hari, meskipun harus menggunakan perahu sebagai alat transportasi.

Baca juga  Wakil Bupati Sidoarjo Ajak Lansia Aktif Turunkan Angka Stunting

Diketahui, sekitar 50 kepala keluarga (KK) terdampak akibat kenaikan air ini. Namun, situasi masih terkendali dan belum memerlukan evakuasi darurat.

“Kami terus memantau perkembangan kondisi debit air di wilayah ini. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada, terutama jika curah hujan meningkat dalam beberapa hari ke depan. Kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk persiapan apabila situasi memburuk,” ujar Serka Hariyanto.

Baca juga  Bersama BPP(Balai Penyuluhan Pertanian) Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Ubinan

Selain pemantauan langsung, Babinsa juga berupaya memberikan sosialisasi kepada warga agar mempersiapkan barang-barang penting dan mengutamakan keselamatan keluarga mereka.

Pemerintah setempat bersama TNI akan terus bersiaga dan memastikan langkah-langkah antisipasi dilakukan secara maksimal untuk mengurangi dampak dari potensi bencana banjir ini.(pendim1008tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

POLRESTABES SURABAYA AMANKAN 530 BOTOL ARAK BALI

Uncategorized

Rutin personil polsek Banama Tingang sosialisasi tentang larangan karhutla.

BERITA UTAMA

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa

BERITA UTAMA

Siswi SMPN 4 Banyuwangi Mengalami tidak Aktif Bantuan PIP Tanpa Konfirmasi, Ada Apa ?

BERITA UTAMA

Polres Ngawi Amankan Residivis Curanmor yang Bobol Rumah Juragan Gabah

BERITA UTAMA

Rutinitas Kegiatan Malam Polsek Kahayan Kuala Giat Patroli Guna Cegah Kriminalitas

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Terima Kedatangan Tim Peneliti STIK Lemdiklat Polri

Uncategorized

Polsek Rakumpit Mitigasi Karhutla Di Lingkungan Masyarakat dengan Spanduk