Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 12 Februari 2025 - 21:33 WIB

Sambangi Polda, Pangdam XVIII/Kasuari dan Kapolda Sinergi Membangun Papua Barat

Sambangi Polda, Pangdam XVIII/Kasuari dan Kapolda Sinergi Membangun Papua Barat

Sambangi Polda, Pangdam XVIII/Kasuari dan Kapolda Sinergi Membangun Papua Barat

 

Manokwari. kasuari TargetNews.id – Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Jimmy Ramoz Manalu, S.Hub.Int., M.H.I., didampingi Kasdam XVIII/Kasuari, Brigjen TNI Dian Hardiana, S.I.P., melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi ke Polda Papua Barat dan bertemu dengan Kapolda Papua Barat, Irjen Pol Johnny Eddizon Isir, S.I.K., M.T.C.P, dalam rangka memperkuat sinergi antara TNI dan Polri guna menjaga keamanan serta mendorong pembangunan di wilayah Papua Barat, pada Rabu (12/2/2025).

Dalam upaya pertemuan yang berlangsung di Mapolda Papua Barat, kedua pimpinan aparat keamanan ini menegaskan komitmen mereka untuk bekerja sama dalam menciptakan situasi yang kondusif di daerah tersebut. Sinergi antara TNI dan Polri dinilai sangat penting untuk mendukung stabilitas keamanan dan pembangunan, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan di Papua Barat.

Baca juga  Jalin Keakraban, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Komsos Bersama Penghobi Merpati Kolong di Desa Binaan

“Kami, khususnya Kodam XVIII/Kasuari akan terus mempererat hubungan dan koordinasi agar tugas pengamanan serta dukungan terhadap pembangunan daerah dapat berjalan maksimal. Keamanan yang kondusif akan membuka peluang bagi kemajuan Papua Barat,” ujar Pangdam XVIII/Kasuari.

Kapolda Papua Barat lewat silaturahmi ini tentunya menyambut baik kunjungan tersebut dan menegaskan bahwa soliditas antara TNI-Polri diwilayah ini akan menjadi kunci utama dalam menciptakan rasa aman bagi masyarakat serta koordinasi yang baik antara kedua institusi ini pula memastikan keberlanjutan berbagai program strategis, termasuk dalam menjaga ketertiban umum, mengatasi potensi konflik sosial, serta mendukung program Pemerintah dalam percepatan pembangunan daerah.

Baca juga  Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

Selain membahas aspek keamanan, pertemuan tersebut juga membahas upaya sinergi dalam program sosial, seperti pembinaan masyarakat, pembangunan infrastruktur, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di Papua Barat. Kedua Jenderal Bintang Dua ini, sepakat untuk terus bersinergi, berkoordinasi serta berkolaborasi dengan seluruh elemen Bangsa lainnya dalam menjaga kedamaian dan mempercepat pembangunan di wilayah tersebut.

Pertemuan ini menjadi salah satu wujud nyata komitmen TNI dan Polri dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat serta mendukung kemajuan Papua Barat menuju masa depan yang lebih baik.

Ikut dalam kegiatan ini, Kabinda Papua Barat, Irdam, Kapoksahli, para Asisten Kasdam XVIII/Kasuari dan Dandim 1801/Manokwari.

(Pendam XVIII/Ksr)

#bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reo Dukung Pemberdayaan Masyarakat melalui BUMDes Nggalak

BERITA UTAMA

SIDANG MEDIA OLEH PENGARAH JABATAN SIASATAN JENAYAH KOMERSIL

Uncategorized

Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Wartawan Bali Ajukan Eksepsi, Tegaskan Produk Jurnalistik Dilindungi UU Pers

Artikel

Eri Cahyadi dan Armuji Menang Tebal Dari Kotak Kosong Pesaingnya

Artikel

Lomba Merpati Balap Liga Jatim Bersatu 2023 Piala Pangdam V/Brawijaya Cup, digelar di Bangkalan Madura

Uncategorized

Patroli Malam Obyek Vital SMA N 1 Pandih Batu Kec. Pandih Batu

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau mendengarkan keluhan dan aspirasi masyarakat
error: Konten dilindungi!!