Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 16 Februari 2025 - 17:36 WIB

Swasembada Pangan: Babinsa Koramil 1002-02/Batang Alai Utara Dampingi Petani Tanam Padi

Swasembada Pangan: Babinsa Koramil 1002-02/Batang Alai Utara Dampingi Petani Tanam Padi

Swasembada Pangan: Babinsa Koramil 1002-02/Batang Alai Utara Dampingi Petani Tanam Padi

 

Limpasu, HST-Babinsa Koramil 1002-02/Batang Alai Utara terjun langsung ke sawah untuk melaksanakan pendampingan tanam padi bersama Balai Pertanian Kecamatan Limpasu di Desa Limpasu, Kecamatan Limpasu, Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Minggu (16/2/2025). Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan oleh pemerintah.

Lahan seluas 1 hektare di Desa Limpasu tersebut ditanami padi jenis Impare. Kepala Balai Pertanian Kecamatan Limpasu, Eko Mulyo Suyono, SP, menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan dukungan para Babinsa dalam kegiatan tanam padi ini.

Baca juga  SAT LANTAS POLRES PULANG PISAU PATROLI DAERAH RAWAN LAKA LANTAS

“Kami sangat berterima kasih kepada para Babinsa yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk turun langsung ke sawah dan membantu kami dalam proses tanam padi. Kehadiran mereka memberikan semangat dan motivasi bagi para petani,” ujar Eko Mulyo Suyono.

Sementara itu, Serka Yulianto, salah satu Babinsa yang terlibat dalam kegiatan tersebut, menyampaikan bahwa pihaknya akan selalu mendukung program-program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, termasuk di bidang ketahanan pangan.

“Kami sebagai Babinsa akan selalu siap membantu dan mendampingi para petani dalam upaya meningkatkan produktivitas pertanian. Ketahanan pangan merupakan hal yang sangat penting bagi keberlangsungan hidup masyarakat, dan kami akan terus berupaya memberikan kontribusi terbaik dalam mewujudkan swasembada pangan di daerah dan nasional,” kata Serka Yulianto.

Baca juga  Personel Polresta Palangka Raya Maksimalkan Pengamanan Area Bandara

Kegiatan pendampingan tanam padi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan produksi padi di wilayah Kecamatan Limpasu, sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan kesejahteraan petani dan mendukung program ketahanan pangan pemerintah.(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Tegal Pimpin Patroli Skala Besar, Ini Tujuannya

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku laksanakan DDS dan sosialisasi larangan membakar hutan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran kepada Pengendara Motor yang Tidak Menggunakan Helm

Artikel

Razia Miras Jelang Ramadhan, Polres Pamekasan Amankan Ratusan Miras

Artikel

Babinsa Koramil 1612-02/Komodo Lakukan Silaturrahmi dengan Warga Desa Papagarang

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Pengamanan Petugas PLN Bersihkan Pohon

Artikel

Menuju Masyarakat Sehat Dandim 0709/Kebumen Menghadiri Peresmian Sepuluh Bangunan Dan Penyerahan Dua Unit Ambulan

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Cek Pelaksanaan Tugas Pam Objek Vital Perbankan