Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / KESEHATAN / Tag

Kamis, 8 Januari 2026 - 14:09 WIB

Tasyakuran Harlah ke-19 HANURA, DPC Sidoarjo Santuni Anak Yatim

SIDOARJO ” –  TargetNews.ID  Kamis 08 Januari 2026 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hati Nurani Rakyat (HANURA) Kabupaten Sidoarjo menggelar kegiatan Tasyakuran dan Santunan Anak Yatim dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Partai HANURA, Kamis (8/1/2026). Kegiatan berlangsung khidmat dan penuh nuansa kebersamaan di Dapur DK Sidoarjo, Jalan Raya Lebo Nomor 16.

Acara ini menjadi wujud rasa syukur sekaligus refleksi perjalanan Partai HANURA yang selama 19 tahun konsisten memperjuangkan nilai-nilai keadilan sosial, kemanusiaan, serta politik yang berlandaskan hati nurani rakyat. Selain itu, kegiatan santunan anak yatim menjadi simbol nyata kepedulian sosial partai terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Partai HANURA. Suasana semakin khusyuk saat pembacaan doa, yang menjadi pengantar harapan agar Partai HANURA terus diberi kekuatan dan keistiqamahan dalam mengabdi kepada bangsa dan negara.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau.

Ketua Panitia, Heru Purnomo, dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin DPC HANURA Sidoarjo sebagai bentuk konsistensi partai dalam memadukan kerja politik dan kerja sosial. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh kader dan pihak yang telah berkontribusi dalam menyukseskan acara.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Ketua DPC Partai HANURA Kabupaten Sidoarjo, yang menegaskan komitmen partai untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya saat momentum politik, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan kemanusiaan. Ia menekankan bahwa usia ke-19 menjadi momentum konsolidasi dan penguatan soliditas kader.

Baca juga  Super Garuda Shield 2023 Akan Diikuti Militer 22 Negara

Acara juga diisi sambutan tokoh partai, yakni Bambang, selaku Ketua Dewan Pakar, serta Herianto, Ketua Dewan Penasehat DPC HANURA Sidoarjo. Keduanya mengajak seluruh kader untuk menjaga semangat kebersamaan dan loyalitas demi membesarkan partai.

Pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur Harlah ke-19 HANURA menjadi salah satu puncak acara, dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim (Panti Bonek).

Sementara itu, DPW Partai HANURA Jawa Timur berhalangan hadir karena pada waktu yang bersamaan mengikuti agenda DPP, yakni peresmian Kantor DPP Partai HANURA di tingkat pusat.

Acara ditutup pukul. 13.20 WIB dengan doa dan harapan agar HANURA semakin jaya, solid, dan tetap menjadi partai yang setia memperjuangkan hati nurani rakyat.(Antok)

Share :

Baca Juga

Artikel

Tetap Laksanakan Himbauan Karhutla Secara Rutin Polsek Pandih Batu.

Artikel

Polisi Amankan Dukun Asal Kota Mojokerto Mengaku Bisa Gandakan Uang Gaib

BERITA UTAMA

Ketua DPD Perindo Kota Tegal: Berkas Pendaftaran Bacalegnya Dinyatakan Lengkap oleh KPU

Artikel

Cegah Balap Liar Giat Patroli Subuh

Artikel

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Sat Lantas Polres Pulang Pisau Dikmas Lantas Penling Penluh

BERITA UTAMA

Wujudkan Kamtibmas, Polres Pasuruan Gelar Forum Group Diskusi Forkopimda Kabupaten Pasuruan Bersama Ketua Perguruan Silat se-Kabupaten Pasuruan

Artikel

Sambangi desa anggota polsek sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

Artikel

Bunda PAUD Tanah Laut Kunjungi TK Kartika V-30 Kodim 1009 Melihat Langsung Program MBG