Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 23 Maret 2025 - 11:47 WIB

Aceng Syamsul Hadie: Sebaiknya Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan PCO

Aceng Syamsul Hadie: Sebaiknya Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan PCO

Aceng Syamsul Hadie: Sebaiknya Hasan Nasbi Mundur dari Jabatan PCO

 

Majalengka – Ujian akan terus datang kepada insan pers nasional, seperti yang terjadi kemarin ini terhadap Tempo, dimana Francisca Christy Rosana (Cica) – wartawan desk politik dan host siniar Bocor Alus Politik Tempo – mendapat teror dua kali berturut-turut, pertama mendapat kiriman paket kepala babi tanpa telinga pada 19 Maret 2025, paket dikirim oleh kurir memakai atribut aplikasi pengiriman barang, kedua pada Sabtu, 22 Maret 2025 kembali mendapat kiriman berbau teror, yaitu mendapat paket berisi enam ekor bangkai tikus dengan kepala dipenggal, petugas kebersihan Tempo menemukan kardus berisi tikus itu sekitar pukul 08:00 WIB.

Serentak mengundang reaksi dari berbagai elemen masyarakat atas kasus teror terhadap wartawan, tetapi sangat mengejutkan adalah ungkapan Kontroversial dari Kepala Kantor Kepresidenan (PCO) Hasan Nasbi dalam menanggapi kasus kepala babi, komentar Hasan yang menyebut kepala babi itu “dimasak saja”, ungkapan ini menimbulkan interpretasi publik yang berbeda-beda.

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

“Sebaiknya Hasan Nasbi secepatnya mengundurkan diri dari jabatan PCO Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan”, kecam Aceng Syamsul Hadie, Sos.,MM selaku Ketua Dewan Pembina DPP ASWIN (Asosiasi Wartawan Internasional) saat ditemui tim media di kediamannya (23/02/2025).

“Ini adalah ungkapan yang paling konyol bagi seorang pejabat negara dalam menanggapi isu-isu yang berkembang di tengah masyarakat, apalagi dalam merespon kasus teror kepala babi, terlihat dalam verbalnya menandakan sikap dia telah melakukan pelecehan terhadap kinerja wartawan, dia tidak punya empati dan tidak bermoral benar-benar konyol, apapun alasannya dan apapun klarifikasinya”, tegas Aceng Syamsul Hadie mantan anggota DPRD kabupaten Majalengka 3 (tiga) periode.

Baca juga  Satgas TMMD ke-126 Kodim 1208/Sambas Lakukan Pekerjaan Plester Poskamling di Desa Ratu Sepudak

“Saya sarankan kepada Presiden Prabowo untuk mengevaluasi kembali jabatan Hasan Nasbi yang tidak bisa menjaga etika komunikasi yang baik, kalau perlu secepatnya dicopot dan diganti oleh orang-orang yang memiliki integritas dan komitmen dalam membangun komunikasi yang baik antar pemerintah dengan rakyat agar terjalin harmonisasi yang tepat guna dan tepat sasaran, bukan malah sebaliknya berdampak menghancurkan nama baik pemerintah karena ulah ucapan oknum yang tidak bertanggung jawab dan tidak mengedepankan etika moral”, tandas Aceng yang juga selaku dosen dan alumnus Pondok Modern Gontor (Gonsus’88) serta ketua umum Yayasan Darurrahman Cigayam yang bergerak dalam bidang lembaga pendidikan.

(Tim Redaksi)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau Jumat berkah Menyalurkan Bantuan Sembako Kepada Warga Desa Anjir Pulang Pisau kec. Kahayan hilir

BERITA UTAMA

Senator Cantik Jatim Lia Istifhama Yakin Madura Siap Melesat Jadi Pusat Ekonomi Baru Usai Peresmian 1.151 Km Jalan Daerah

BERITA UTAMA

Uji Public Speaking dan Talent Performance Jadi Ajang Pemanasan Finalis Sinok Sitong Kota Tegal 2026

Uncategorized

Cek Sumber air Di Desa-desa Personil Polsek Pandih Batu menghadapi Musim Kemarau.

BERITA UTAMA

Tingkatkan Kompetensi, Satlantas Polres Pulang Pisau Ikuti Pelatihan Komunikasi Sosial di Era Digitalisasi

Artikel

Perang Iran – Israel: Sketsa Pengulangan Sejarah Perang Persia-Romawi Tahun 614?

BERITA UTAMA

Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat

Uncategorized

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja