Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 3 April 2025 - 22:14 WIB

Kakorlantas Polri Prediksi Puncak Arus Balik 5-7 April, Siapkan Langkah Strategis untuk Kelancaran Lalu Lintas

Kakorlantas Polri Prediksi Puncak Arus Balik 5-7 April, Siapkan Langkah Strategis untuk Kelancaran Lalu Lintas

Kakorlantas Polri Prediksi Puncak Arus Balik 5-7 April, Siapkan Langkah Strategis untuk Kelancaran Lalu Lintas

 

Kakorlantas Polri Irjen Pol Agus Suryanugroho memprediksi puncak arus balik Lebaran akan terjadi pada 5, 6, dan 7 April 2025 mendatang.

Untuk memastikan kelancaran perjalanan, Polri telah menyiapkan sejumlah langkah strategis, termasuk pengaturan jalur dan penerapan sistem contraflow serta one way.

Menurut Irjen Pol Agus, arus balik tahun ini sudah berjalan lancar, meskipun ada perbedaan psikologis antara arus mudik dan arus balik.

“Untuk arus balik, para pemudik biasanya sudah dalam kondisi lelah, sehingga kami perlu menyiapkan skema yang lebih hati-hati dan fleksibel,” ujarnya.

Baca juga  Pemkab Sidoarjo Targetkan Jalan Berlubang di Tangani Lebih Cepat Lebih Baik

Pihak kepolisian telah mempersiapkan berbagai opsi untuk mengatur lalu lintas. Pada tanggal 2 April, sistem contraflow sudah diterapkan mulai KM 70 hingga KM 55. Pada tanggal 3 April, apabila volume kendaraan meningkat, skema one way lokal akan diterapkan dari KM 188 hingga KM 70, dan bahkan dapat diperpanjang hingga KM 246 Pejagan jika diperlukan.

Baca juga  Bentuk Karakter Siswa, Bati Tuud Koramil 19/ Kuwarasan Berikan Materi Wasbang dan Bela Negara Kepada Siswa Baru MA Plus Nururrohmah

“Jika terjadi lonjakan arus balik pada 5 dan 6 April, kami akan memberlakukan one way nasional, dengan titik awal di KM 414 Kalikangkung, untuk memudahkan pemudik yang kembali ke kota,” tambah Kakorlantas.

Polri akan terus memantau perkembangan arus lalu lintas, melakukan evaluasi secara berkala, dan mengatur langkah-langkah lebih lanjut untuk menghindari kemacetan yang dapat mengganggu kenyamanan pemudik selama arus balik Lebaran.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Danpusdiklek Kodiklatal Ikuti Pembekalan Strategis Kadissenlekal

Artikel

Tetap Gencar Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

BERITA UTAMA

Koramil 08/Alian Gelar Pengamanan Obyek Wisata Air Panas

Artikel

Wujud Pengabdian, Babinsa BAS Bantu Warga Garap Lahan Pertanian

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Artikel

FISIK DAN MENTAL PRIMA, YONIF 2 MARINIR BERLATIH CROSS COUNTRY

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Karhutla kepada warga