Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 22 April 2025 - 16:49 WIB

Kodim 1008/Tabalong Gelar Olahraga Pagi Demi Jaga Kebugaran Prajurit

Kodim 1008/Tabalong Gelar Olahraga Pagi Demi Jaga Kebugaran Prajurit

Kodim 1008/Tabalong Gelar Olahraga Pagi Demi Jaga Kebugaran Prajurit

Tabalong – Dalam rangka menjaga kebugaran dan meningkatkan kondisi fisik prajurit, Kodim 1008/Tabalong menggelar kegiatan lari pagi dan senam aerobik yang dilaksanakan di halaman Pendopo Bersinar Tanjung, Selasa (22/04/25).

Kegiatan diawali dengan apel pagi yang dipimpin oleh Bati Tuud Koramil 1008-06/Banua Lawas, Peltu Yosep. Usai apel, dilanjutkan dengan pengecekan tensi oleh tim kesehatan Kodim guna memastikan kondisi seluruh peserta dalam keadaan siap untuk melaksanakan olahraga bersama.

Baca juga  PJU Polres Tegal Bersama Forkopimda Cek Pos Pelayanan Lebaran 2026

Setelah itu, seluruh anggota mengikuti sesi pemanasan sebagai persiapan sebelum senam aerobik dan lari bersama. Suasana terlihat penuh semangat dan antusiasme dari para anggota yang mengikuti kegiatan dengan penuh disiplin dan kekompakan.

Serka Adi Rahman, salah satu anggota Kodim 1008/Tabalong, mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menjaga kebugaran tubuh. “Dengan rutin melakukan olahraga seperti ini, kesehatan fisik prajurit akan tetap terjaga. Ini sangat penting untuk menunjang kesiapan dalam menghadapi tugas-tugas ke depan,” ujarnya.

Baca juga  Buka Finalisasi Draft LKPJ, Wali Kota Harapkan Program Berkelanjutan

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Kodim 1008/Tabalong dalam membina dan meningkatkan kualitas sumber daya prajurit, baik dari sisi fisik maupun mental, demi menunjang pelaksanaan tugas pokok TNI di wilayah.(Pendim1008/Tbg)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Beraksi Saat Subuh, Komplotan Curanmor Dibekuk Satreskrim Polres Nganjuk

BERITA UTAMA

Polresta Palangka Raya Dampingi Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih

Uncategorized

Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif

Uncategorized

Sosialisasikan Larangan Karhutla, Bripka Rasito Datangi Warga di Pinggir Sungai

BERITA UTAMA

Pengaturan Pagi Jaga Kamseltibcar Lalu Lintas

BERITA UTAMA

ANTUSIAS! WBP LAPAS KELAS I MALANG IKUTI MOS TAHUN AJARAN BARU

Artikel

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Ini yang di lakukan Personel Satpolairud Polres Pulang Pisau Ajak Masyarakat Terapkan Prokes