FSPMI Apresiasi Pengamanan Humanis Polrestabes Surabaya pada May Day 2025

FSPMI Apresiasi Pengamanan Humanis Polrestabes Surabaya pada May Day 2025

FSPMI Apresiasi Pengamanan Humanis Polrestabes Surabaya pada May Day 2025

SURABAYA – Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day 2025 yang digelar oleh Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) PT Kerta Rajasa Raya di Surabaya berlangsung dengan damai dan tertib.

Bertempat di depan Kantor Gubernur Jawa Timur, para buruh yang sebelumnya berangkat dari Sidoarjo,Pasuruan dan sejumlah wilayah tiba di Surabaya dengan semangat menyuarakan aspirasinya.

Ketua Serikat Pekerja Logam (SPL) FSPMI, Agus Suryanto, menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada aparat kepolisian, khususnya Polrestabes Surabaya Polda Jatim yang menurutnya sangat profesional dalam menjalankan tugas pengamanan.

“Kami sangat mengapresiasi aparat Kepolisian khususnya Polrestabes Surabaya dalam pengamanan Hari Buruh Sedunia May Day 2025,” tutur Agus Suryanto, pada Kamis (01/05/2025)

Aksi yang dimulai dari titik kumpul di depan City of Tomorrow (CITO) ini dikawal dengan humanis oleh personel Polrestabes Surabaya Polda Jatim.

Baca juga  Sampaikan Pelayan Publik Kepada Warga Lewat Aplikasi Super APP

Para buruh berjalan mengunakan mobil serta motor dengan tertib menuju Kantor Gubernur Jawa Timur tanpa ada gesekan maupun provokasi.

Keberadaan Polisi yang berjaga di sepanjang rute aksi tidak hanya memberikan rasa aman, tetapi juga menunjukkan pendekatan dialogis yang menyejukkan suasana.

Petugas tidak hanya mengatur lalu lintas, namun juga turut membantu memastikan kenyamanan massa aksi, termasuk menyediakan air minum.

Masih kata Ketua SPL FSPMI, kehadiran Polrestabes Surabaya yang bersikap ramah dan bersahabat menciptakan suasana yang kondusif.

“Kami akui kehadiran pihak Kepolisian saat kami melaksanakan aksi menjadikan aksi ini sebagai salah satu contoh ideal pelaksanaan May Day yang damai dan produktif,” ungkap Agus Suryanto.

Baca juga  Anggota Satpolairud Datangi Penumpang Kapal Fery Berikan Himbauan Larangan Karhutla

Menurutnya, hal ini menjadi harapan bersama, bahwa hubungan antara aparat dan masyarakat pekerja bisa terus berjalan secara sinergis dan saling menghormati.

“Dengan semangat gotong royong dan penghormatan terhadap aspirasi pekerja, May Day 2025 di Surabaya menjadi momen refleksi yang tidak hanya menyuarakan tuntutan, tetapi juga memperkuat solidaritas antar elemen masyarakat,” tutup Agus.

Seperti diketahui, dalam pengaman peringatan May Day 2025, Polrestabes Surabaya Polda Jatim menerjunkan 3.716 personel gabungan.

Dalam pengamanan tersebut, Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Lutfhie Sulistiawan melarang anggotanya membawa senjata api.

Ia juga menekankan agar dalam pengamanan hari buruh internasional 2025 di Surabaya itu dilaksanakan secara humanis. Redaksi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa dan Menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Babinsa Tanjung Mancang Bantu Petani Panen Padi

Artikel

Personel Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

POPDA, dan FORDA, Brebes Jadi Wadah Pengembangan Prestasi

Artikel

Kapolda Jatim dan Forkopimda Panen Raya Jagung, Kuartal III Banyuwangi Surplus Pangan 4 kali Lipat

BERITA UTAMA

Innalillahi wa innailaihi roji’un Keluarga besar Koramil 19/ Kuwarasan mengucapkan turut berduka cita

Artikel

Komitmen Jaga Stabilitas Wilayah, Polsek Kahayan Tengah Intensifkan Razia di Titik Rawan

BERITA UTAMA

Satlantas Polresta Palangka Raya Hadiri Monev ETLE