Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 3 Mei 2025 - 16:12 WIB

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Sebangau Kuala Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan sosialisasi E Sapu bersih pungutan liar di Desa Sebangau permai, Minggu (30/05/2025) Siang

Secara konsisten anggota Polsek Sebangau Kuala melaksanakan sosialisasi pencegahan pungli di Desa, dengan menyampaikan aplikasi E-saber pungli ke masyarakat tujuan di buat aplikasi ini.

adalah untuk mempermudah masyarakat melapor dan mengawasi pelayanan publik yang transparan, sesuai dengan undang-undang yang berlaku tanpa di bumbui dengan praktek pungutan liar yang merugikan Masyarakat.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Masyarakat dengan Beri Himbauan

Warga bisa di download di play store menggunakan hp android, masyarakat langsung bisa mendownload aplikasi tersebut dengan mudah,

dnan bisa melaporkan langsung apabila di Desa/Instansi pelayanan publik melakukan praktek pungutan liar, masyarakat bisa mengirimkan identitas pelapor tanpa khawatir identitasnya tersebar.

Baca juga  Berikan Edukasi larangan Buka Lahan Dengan Membakar Anggota Satpolairud Sasar Ibu Rumah Tangga

Kapolres Pulang Pisau AKBP Iqbal Sengaji, S.I.K. M.Si., melalui Kapolsek Sebangau Kuala Iptu Djunedie, membenarkan kegiatan yang.

dilaksanakan anggota Polsek Sebangau Kuala ke Desa-desa saat melaksanakan sambang sekaligus kami arahkan untuk mensosialisasikan aplikasi ini, dengan harapan dapat mencegah terjadinya pungli di sektor pelayanan publik, dan pelayan ke masyarakat menjadi transparan tanpa adanya pungli tutup Kapolsek.

Share :

Baca Juga

Artikel

ROMBONGAN BU NYAI Ponpes Sidogiri Tertabrak (KA) Kereta Api Pandalungan Di Rejoso Pasuruan Empat Meninggal Mokhamad Zubaidillah

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Sosialisasi Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) untuk Warga Masyarakat

BERITA UTAMA

Predator anak di bawah umur Doktor HS, Oknum Pembina Sebuah Yayasan Pendidikan Di Pontianak akhir nya di Ditahan Polisi

Artikel

Warga Lamongan Wanita Cantik Modus Penipuan Jual Sembako, di Ringkus Polres Gresik

Artikel

Ditpolairud Polda Jatim Kawal Pendistribusian Logistik Pemilu Untuk Wilayah Kepulauan di Jawa Timur

BERITA UTAMA

Usai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Kontrol Kondisi 43 Tahanan

Artikel

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

Artikel

Polda Jatim Tetapkan Tersangka 4 Kades di Bojonegoro Diduga Korupsi Dana BKK