Maksimalkan Cegah Stunting, Babinsa Wonodadi Sinergi Bersama Bidan Desa Di Dusun Bakalan

Maksimalkan Cegah Stunting, Babinsa Wonodadi Sinergi Bersama Bidan Desa Di Dusun Bakalan

Maksimalkan Cegah Stunting, Babinsa Wonodadi Sinergi Bersama Bidan Desa Di Dusun Bakalan

 

Blitar – Dalam rangka mendukung Program Pemerintah dalam penanggulangan stunting, Babinsa Desa Wonodadi Serda Darmaji dari Koramil 0808/22 Wonodadi Kodim 0808/Blitar bersama dengan bidan desa serta kader kesehatan setempat, melaksanakan kegiatan pengecekan dan pencegahan stunting di Dusun Bakalan RT. 03 RW. 03 Desa Wonodadi Kecamatan Wonodadi, Kamis (8/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini potensi stunting pada anak-anak balita, serta memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya gizi seimbang dan pola asuh yang tepat. Dengan pendekatan langsung ke lapangan, para petugas kesehatan bersama Babinsa memastikan setiap anak mendapatkan perhatian dan pemeriksaan sesuai standar.

Baca juga  Pengecekan Kondisi Sarpras Karhutla di Posko 4 Terpadu Polsek Maliku

Serda Darmaji mengatakan bahwa keterlibatan TNI dalam kegiatan sosial seperti ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kesehatan generasi penerus bangsa. “Kami siap mendukung penuh setiap langkah pemerintah dalam menyehatkan masyarakat, khususnya dalam pencegahan stunting di wilayah binaan,” ujarnya.

Sementara itu, bidan desa menyampaikan bahwa sinergi antara petugas kesehatan dan aparat kewilayahan seperti Babinsa sangat membantu dalam menjangkau warga dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap isu stunting. Diharapkan, kolaborasi ini bisa menjadi contoh bagi wilayah lain dalam memerangi stunting secara efektif.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala, laksanakan kegiatan KRYD di wilayah kecamatan Sebangau Kuala

Sementara itu, ditemui terpisah Ps. Danramil 0808/22 Wonodadi Lettu Inf Sarnoto Supriyono mengapresiasi keterlibatan Babinsa dalam kegiatan sosial masyarakat. “Babinsa harus menjadi garda terdepan dalam mendukung program pemerintah, termasuk di bidang kesehatan. Kita berharap kolaborasi ini mampu menurunkan angka stunting di wilayah binaan,”.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan angka stunting di Desa Wonodadi dapat ditekan dan tumbuh kembang anak-anak dapat terpantau lebih optimal. Pemeriksaan dan edukasi akan terus dilakukan secara berkala sebagai bagian dari komitmen bersama dalam menciptakan generasi yang sehat dan cerdas tegas Danramil (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil/13/Bulus pesantren melatih PBB kepada siswa

BERITA UTAMA

SEMARAKKAN HARI KEMENKUMHAM DAN HUT RI KE 78 LAPAS I MADIUN BUKA KEGIATAN PORSENI

Artikel

Babinsa Koramil 06/Sruweng Bersama Bhabinkamtibmas Polsek Sruweng Laksanakan Pengamanan Logistik Pemilu 2024 di Kantor PPK Kecamatan Sruweng

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga Malam Hari

Uncategorized

Upaya mencegah kejadian C4 personel Sat Samapta lakukan Patroli di Obvit

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Kepada Pengendara Yang Tidak Menggunakan Helm

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Tingkat Kecamatan