Masuk Air Personel Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Tetap Semangat Agar Hasil Maksimal

Masuk Air Personel Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Tetap Semangat Agar Hasil Maksimal

Masuk Air Personel Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut Tetap Semangat Agar Hasil Maksimal

 

Tanah Laut – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 1009/Tanah Laut, terus melanjutkan pembangunan infrastruktur di wilayah sasaran, yakni Desa Gunung Melati, Kecamatan Batu Ampar, Kabupaten Tanah Laut.

Salah satu kegiatan utama hari ini, Kamis (22/05/2025) yang mulai dikerjakan adalah pemasangan box culvert, yang mana berfungsi sebagai saluran drainase guna memperlancar aliran air dan meningkatkan ketahanan jalan badan jalan.

Proses pemasangan box culvert dilakukan diawali dengan pemancangan tiang penyangga berupa kayu galam dengan kedalaman mencapai 2,5 meter dibawah permukaan tanah. Tujuan dipasangnya kayu galam tersebut adalah sebagai penahan amblasnya struktur dasar penempatan campuran landasan box culvert itu sendiri sehingga lebih kokoh dan dapat bertahan dalam jangka waktu lama.

Baca juga  BGN Apresiasi Polri Bangun SPPG, Sebut Kualitasnya Berstandar Tinggi

Menurut Dansatgas TMMD ke-123 Kodim 1009/Tanah laut Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., dipilihnya kayu galam sebagai landasan awal sebelum proses pengecoran, dikarenakan kayu endemic Kalimantan tersebut telah terbukti kuat dan tahan lama berada dibawah permukaan tanah.

Baca juga  Tiga Atlet Polri Raih Medali Emas, Perak dan Perunggu Lewat Cabor Judo dan Muaythai di PON XXI Aceh Sumut

Serda M. Fajri Salah satu personel Satgas tanpa ragu berkubang dengan lumpur, demi memastikan posisi kayu galam yang akan dipancang benar-benar rapat dan sesuai dengan penempatannya berhubung kondisi tempat pemasangannya tergenang oleh sungai yang keruh.

“Meskipun pengerjaannya dibantu dengan alat berat, tenaga manusia tetap diperlukan. Mau tidak mau demi hasil pekerjaan maksimal kami harus turun kebawah membantu mengarahkan operator alat, karena volume air terus bertambah kendati terus menerus disedot,” tuturnya. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Mantapkan Tupoksi Bhabinkamtibmas, Polres Pulang Pisau Terima Tim Asistensi Ditbinmas Polda Kalteng

Artikel

Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

BERITA UTAMA

Persiapkan Tugas, Satlantas Polresta Palangka Raya Gelar Apel pada Pospol Bunbes

BERITA UTAMA

Bin Media Infoter Perkuat Sinergi TNI, Pemda, dan Insan Pers di Hulu Sungai Tengah

BERITA UTAMA

Tetap Semangat Percepat Pengecoran Rabat Jalan, Anggota Satgas TMMD Ke 127 Kodim 0808/Blitar Di Bulan Puasa

Artikel

Polsek camplong Gelar pasar murah Selama Beras Masih Tersedia