Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 30 Juni 2025 - 12:41 WIB

Wakil Bupati Tanjab Barat secara Resmi Tutup open turnamen sepak bola Hamdani Cup VII

Wakil Bupati Tanjab Barat secara Resmi Tutup open turnamen sepak bola Hamdani Cup VII

Wakil Bupati Tanjab Barat secara Resmi Tutup open turnamen sepak bola Hamdani Cup VII

 

Batang asam – TargetNews.ID Lapangan Desa Kampung Baru, Kecamatan Batang Asam, menjadi saksi penutupan meriah Open Turnamen Sepak Bola Hamdani Cup VII, yang secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, Senin sore (2/6/2025).

Turnamen yang telah digelar selama beberapa pekan ini berhasil menyedot perhatian masyarakat dan menjadi pusat semangat kebersamaan antarwarga, dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan aparat keamanan. Hadir dalam penutupan tersebut Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani, para camat, Ketua GOW, unsur TNI-Polri, tokoh agama, dan tokoh masyarakat Kecamatan Batang Asam.

Dalam sambutannya sebelum pertandingan final dimulai, Wakil Bupati Katamso menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang terlibat, khususnya panitia, TNI, Polri, dan masyarakat yang telah menjaga situasi tetap aman dan kondusif. Ia juga memberikan penghargaan kepada seluruh tim peserta yang telah menampilkan semangat sportivitas sepanjang turnamen.

Baca juga  Ternyata Ini Yang Dilakukan Aipda Budi Di Dermaga Fery

“Turnamen ini bukan hanya soal kompetisi, tapi menjadi ruang silaturahmi, pembinaan bakat, dan memperkuat rasa persatuan di tengah masyarakat. Semoga di tahun mendatang, turnamen ini bisa lebih besar, lebih meriah, dan menjaring potensi muda daerah yang lebih luas,” ujar Wakil Bupati saat menutup turnamen secara resmi.

Ketua DPRD Tanjab Barat, Hamdani, yang juga menjadi inisiator turnamen, tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi. Ia menekankan pentingnya keberlanjutan kegiatan positif semacam ini sebagai media pembangunan karakter generasi muda melalui olahraga.

Baca juga  Kodim 1008/Tabalong Gelar Korp Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 Oktober 2025

“Terima kasih kepada Bapak Bupati yang hadir saat pembukaan, dan Bapak Wakil Bupati yang hadir serta menutup hari ini. Ini membuktikan bahwa olahraga mendapatkan tempat penting di tengah program pembangunan daerah,” ucap Hamdani.

Partai final yang berlangsung seru mempertemukan Rajawali FC B melawan Suban FC, yang berakhir dramatis dengan kemenangan Rajawali FC B lewat adu penalti. Suban FC pun harus puas berada di posisi runner-up setelah laga yang menegangkan hingga menit akhir.

Turnamen ini sekaligus menegaskan bahwa Batang Asam bukan hanya kaya akan potensi sumber daya alam, tapi juga semangat sportivitas dan solidaritas sosial masyarakatnya. Hamdani Cup VII menjadi bukti nyata bahwa olahraga tetap menjadi jembatan terbaik bagi persatuan dan kebangkitan daerah. (RJ)

Share :

Baca Juga

Artikel

Cuaca Ekstrem Mengintai, Satpolairud Polres Pulang Pisau Ingatkan Warga Waspada Kecelakaan Air

Artikel

Peduli Mutu Pendidikan Masyarakat, Polsek Rakumpit Hadirkan Motor Bajaka Presisi

BERITA UTAMA

Babinsa Korami 08/Alian Cek Kegiatan FKP Desa Kalirancang

Artikel

Perkuat Potensi Produk Lokal, PTPN I Regional 4 Turut Berpartisipasi dalam Jatim Trade Halal Festival 2024

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 IKUTI UPACARA SERTIJAB KOMANDAN KORPS MARINIR

Uncategorized

Dapat Penghargaan BKN, Polri Dianggap Sangat Baik Dalam Manajemen SDM

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Satgas TMMD ke-125 Kodim 1007/Banjarmasin Terus Genjot Perbaikan Jembatan di Kuin Kecil