Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Uncategorized

Selasa, 5 Agustus 2025 - 09:45 WIB

Dandim 1002/HST dan Bulog Barabai Lepas Tim Gabungan Distribusi Bantuan ke Desa Juhu

Dandim 1002/HST dan Bulog Barabai Lepas Tim Gabungan Distribusi Bantuan ke Desa Juhu

Dandim 1002/HST dan Bulog Barabai Lepas Tim Gabungan Distribusi Bantuan ke Desa Juhu

 

BARABAI – Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int., M.Han bersama Kepala Perum Bulog Cabang Barabai secara resmi melepas Tim Monitoring dan Dokumentasi dalam rangka penyaluran bantuan pangan ke Desa Juhu, Kecamatan Batang Alai Timur, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Senin (05/08/2025).

Bantuan pangan yang disalurkan berupa 740 kilogram beras Program Tambahan Stabilisasi Pangan (PTSP), dikemas dalam paket 10 kilogram. Penyaluran ini merupakan bagian dari program bantuan pangan nasional yang ditujukan untuk menjaga ketahanan pangan masyarakat di wilayah terpencil dan 3T (Terdepan, Terluar, dan Tertinggal).

Tim yang diberangkatkan merupakan gabungan dari berbagai unsur, yakni personel Kodim 1002/HST, Polres HST, serta tim teknis dan dokumentasi dari Perum Bulog Cabang Barabai.

Baca juga  Jamin Keamanan Ibadah Ramadhan, Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Blue Light Patrol

Kepala Bulog Barabai, M. Riza Wahyudi Al-Akram, menyampaikan bahwa penyaluran bantuan ke wilayah pelosok seperti Desa Juhu memerlukan sinergi dan koordinasi lintas instansi.

“Kami sangat mengapresiasi sinergi bersama TNI-Polri untuk memastikan bantuan ini sampai tepat sasaran dan terdokumentasi dengan baik. Ini adalah bagian dari komitmen kami dalam menjaga stabilitas pangan masyarakat di daerah 3T,” ujarnya.

Sementara itu, Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa menjelaskan bahwa kehadiran personel TNI tidak hanya untuk aspek pengamanan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan terhadap program strategis nasional di bidang pangan.

“Desa Juhu memiliki tantangan tersendiri secara geografis. Namun kami pastikan bantuan bisa tiba dengan aman dan diterima langsung oleh warga,” tegasnya.

Baca juga  Polsek Maliku Petakan titik Lokasi Rawan Karhutla di Wilkumnya

Wakapolres HST, Kompol Saparyanto, juga menegaskan komitmen Polri dalam pengawalan distribusi bantuan agar berjalan sesuai aturan.

“Kami ikut turun langsung memastikan bantuan ini tidak hanya sampai, tetapi juga tepat sasaran dan tidak terjadi penyimpangan,” katanya.

Tim distribusi ini dijadwalkan menempuh perjalanan selama kurang lebih dua hari melalui medan berat di wilayah pedalaman Kecamatan Batang Alai Timur. Selain memastikan kelancaran distribusi, tim juga akan mendokumentasikan proses penyaluran yang nantinya akan menjadi bahan evaluasi dan perbaikan dalam pelaksanaan program serupa di masa mendatang.

(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Artikel

Warkop Konco Dewe (Mbak Yati Kramat) Hadir dengan Cita Rasa Nusantara, Siap Layani Catering dan Nasi Kotak di Nganjuk

Artikel

SatBinmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Himbauan Karhutla

BERITA UTAMA

Ketua Umum DPP IPHI Memberi Hadiah Dua Paket Umroh Pada Acara Family Gethering KOMPAK

Artikel

Wadan Kodikmar Kodiklatal Kini Dijabat Oleh Kolonel Marinir Idi Rizaldi

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Tower Telkomsel Kec. Pandih Batu

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau laksanakan patroli secara stasioner di pemukiman penduduk

Uncategorized

Sarpras Karhutla Poslap 31 Terpadu di Wilkum Polsek Maliku dalam Kondisi Siaga Tangani Karhutla.

Artikel

Gelar Rakerda Pertama, DPD TMI Brebes Dukung Pertanian Berkelanjutan